/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2F0285ebbfb31933af1fc26c312c91e0d2.jpg)
Метеориты с Луны падают на Землю — исследователи выяснили, где искать обломки
Землю регулярно накрывают обломки, выброшенные с Луны после ударов метеоритов.
Около четверти всего материала, выбивающегося из Луны во время таких столкновений, впоследствии попадает на Землю.
Об этом идет речь в новом исследовании, пишет sciencealert.
«В отличие от Земли, где выветривание, эрозия и тектоническая активность постоянно меняют поверхность, Луна не имеет атмосферы и значительной геологической активности, что позволяет этим ударным особенностям сохраняться в течение миллиардов лет.
Этот прекрасно сохранившийся архипелаг кратерирования служит для фиксации важной истории формирования и эволюции нашей Солнечной системы.
При образовании кратеров значительное количество выброшенного лунного материала достигает скорости бегства Луны и достигает Земли.
Изучение этих пород помогает нам понять, как материал двигается между двумя телами», — говорится в сообщении.
Команда исследователей сосредоточила свое внимание на этом исследовании, и их статья была опубликована недавно.
Исследование, проведенное под руководством Хосе Даниэля Кастро-Сиснероса, использует лучшие компьютерные модели, чем предыдущие исследования, для отслеживания того, как лунный мусор достигает Земли.
Исследование использует симуляции для изучения большего количества начальных условий в течение более длинных периодов времени, чтобы лучше оценить, сколько лунного материала достигает Земли и способствует ли это пополнению околоземных объектов.
Команда также надеялась, что, изучая траектории лунного мусора, они смогут составить вместе хронологию ударов по Земле и их влияние на жизнь и геологию.
Предыдущие исследования месячных выбросов были усовершенствованы благодаря использованию пакета моделирования REBOUND для отслеживания частиц от Луны в течение 100 тысяч.
В отличие от предыдущих работ, использовавших отдельные фазы, команда одновременно моделирует Землю и Луну, используя более реалистичное распределение скоростей выброса.
Они записывали данные каждые пять лет, а столкновения определялись как выбросы, достигавшие 100 км над поверхностью Земли, что обеспечило более полное представление о том, как материал переносится с Луны на Землю.
Команда ученых смогла заключить, что таких метеоритных ударов Земля собирает около 22,6% выброшенного материала в течение 100 тыс.
лет, причем половина этих столкновений происходит в течение первых 10 тыс.
Скорость столкновений с течением времени подчиняется степенному закону распределения (соотношение, где изменение одной величины приводит к пропорциональному относительному изменению другой), независимо от начального размера этих величин.
При ударе о Землю месячные выбросы двигаются со скоростью 11,0-13,1 км/с и преимущественно поражают экватор (с на 24% меньшим количеством ударов на полюсах).
Ученые нашли жидкость на самом большом спутнике Сатурна Титане, но несколько их смущает.
Большой взрыв под вопросом: ученый предлагает новую теорию рождения Вселенной.
Заселение Марса может привести к появлению совершенно нового вида людей.

