/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F64%2F22db5fa6e6a9223a1c3aef333bc02b41.jpg)
Назвали кашу, которую полезнее всего есть утром
Для завтрака можно выбирать не только овсянку или гречку.Попробуйте другую крупу, которая полезна не меньше других. Речь идет о булгуре.Это крупа, обработанная кипятком, высушенная и раздробленная пшеница. Причем этот сорт содержит более высокую концентрацию минералов, витаминов, антиоксидантов и клетчатки, чем очищенная пшеница.Высокое содержание пищевых волокон в булгуре оказывает благотворное влияние на кишечник, что важно в начале дня.Растворимая клетчатка также способна помочь снизить общий уровень холестерина в крови, отмечают специалисты. По данным клиники Майо, исследования показали, что продукты с высоким содержанием клетчатки могут иметь и другие преимущества для здоровья сердца, такие как снижение АД и воспаление.Эта пшеница минимально возделывается. Исследование, опубликованное в американском журнале клинического питания, показывает, что такие зерна могут иметь более низкий гликемический индекс. Благодаря этому булгур может быть полезен людям с диабетом.

