Почему не стоит увлекаться шашлыками: объяснение
Почему не стоит увлекаться шашлыками: объяснение

Почему не стоит увлекаться шашлыками: объяснение

Пикник довольно часто не обходится без шашлыков.Но врачи советуют не увлекаться ими, которые приготовлены на углях, несмотря на аппетитный вид и неповторимый аромат.Канцерогенные вещества может включать в себя не только сам шашлык, но даже дым, исходящий от мангала. Он содержит, например, бензапирен, угарный газ и ряд других вредных веществ. К тому же очень часто во время приготовления шашлыка из мяса на углях капает жир. При этом образуются испарения, которые тоже оказывают канцерогенное влияние, пишет pixelinform.Также специалисты советуют для приготовления шашлыка использовать дрова и отказаться от продаваемых в магазинах угля.Диетологи советуют готовить на угле птицу или рыбу, поскольку они легче усваиваются. Если хочется шашлык из мяса, то покупать нужно мягкие виды и подвергать тщательной обработке.Употреблять шашлык нужно с большим количеством зелени. В нем много антиоксидантов, витаминов и клетчатки, что не позволяет не самой полезной пище надолго задерживаться в кишечнике и избежать последствий.

Источник материала
loader
loader