/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F45%2F975339a59ba2b0f10146d38bca48bfa3.jpg)
Зачем замачивать семена тыквы перед посадкой, и как правильно это сделать
Полезные советы для огородников по замачиванию семян тыквы
Совсем скоро наступит время сажать тыкву в открытый грунт. Перед тем, как высаживать семена их рекомендуется замочить в воде и слегка прорастить, тогда в открытом грунте они сразу же пойдут в рост.
"Телеграф" расскажет, как правильно замачивать и проращивать семена тыквы перед посадкой.
Замачивание семян тыквы перед посадкой очень желательно, если хотите ускорить прорастание и повысить всхожесть. Об этом рассказала пользовательница Facebook-сообщества "Сад. Город. Теплиця". По ее словам, дополнительно можно обработать семена стимулятором роста.
Как правильно замачивать семена тыквы?
Сначала нужно отобрать семена — они должны быть крупными, плотными и неповрежденными. Для точности можно проверить в воде — пустые семена всплывут, здоровые останутся на дне емкости.
Замачивать семена нужно в теплой воде — 25-30 градусов по Цельсию. Оставьте их в воде на 6-12 часов, можно на ночь.
Дополнительно можно добавить в воду для замачивания покупной стимулятор роста. Также опытные огородники советую провести дезинфекцию семян перед замачиванием — в растворе марганцовки 1% на 15 мин.
Также по желанию семена тыквы можно прорастить. После замачивания их нужно положить на влажную марлю или салфетку и оставить в теплом месте на 1-2 дня. А когда появятся проростки — сразу сажать в землю.
Высаживать замоченные или пророщенные семена нужно в хорошо прогретый грунт (не менее +12-14 градусов), на глубине 10 см.

