/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F45%2F37dd10b72a95d640221cba1c72721660.jpg)
Готовится элементарно, получается сытным и вкусным: этот салат с кус-кусом понравится всем
Блюдо получается сочным, пряным и аппетитным
Кус-кус уже уверенно завоевал популярность среди украинцев – и не зря. Эта мелкая крупа готовится быстро, прекрасно сочетается с овощами, специями и соусами, а еще невероятно универсальна. Ее можно подавать в качестве гарнира к мясу или рыбе, использовать в качестве основы для сытного завтрака, делать из нее оладьи или даже фаршировать овощи.
А сегодня мы предлагаем приготовить легкий и питательный салат с кус-кусом, который идеально подойдет как к обеду, так и к пикнику на природе. Рецептом с нами поделились на Instagram-странице "olga_riabenko_".
Как приготовить салат с кус-кусом, зеленью и овощами
Ингредиенты:
- кус-кус – 100 г;
- кипяток – 150 мл;
- сок лимона – из 1 шт.;
- петрушка – большой пучок;
- свежая мята – 6–8 листочков;
- кинза – 20–30 г;
- зеленый лук – 3 стебля;
- помидоры – 2 шт.;
- огурцы – 2–3 шт.;
- льняное или оливковое масло – 30 мл;
- молотый кориандр – 1/4 ч. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
1.Залить кус-кус кипятком, добавить сок половины лимона, накрыть крышкой или пленкой и оставить на 10-15 минут до полного впитывания жидкости. Затем разрыхлить вилкой.
2.Зелень (петрушку, мяту, кинзу, зеленый лук) мелко нарезать. Помидоры и огурцы порезать маленькими кубиками, по желанию удалить семечки, чтоб салат не был водянистым.
3.В большой миске смешать набухший кус-кус, зелень и овощи. Добавить сок второй половины лимона, льняное или оливковое масло, соль, перец, кориандр и сахар. Отлично перемешать.
4.По желанию подавать в листьях салата или как самостоятельное блюдо. Салат хорошо подходит сразу после приготовления, но еще вкуснее после часа настаивания в холодильнике.

