Замедляют старение и появление морщин: какие продукты добавить в рацион для молодости кожи
Замедляют старение и появление морщин: какие продукты добавить в рацион для молодости кожи

Замедляют старение и появление морщин: какие продукты добавить в рацион для молодости кожи

Питание играет ключевую роль в молодом виде кожи.Некоторые продукты могут даже помочь замедлить процессы старения.Рацион, богатый полезными веществами, способен уменьшить последствия стресса, улучшить выработку коллагена и повысить эластичность кожи.Одним из главных овощей с антивозрастным эффектом специалисты назвали спаржу. Она способствует детоксикации организма и уменьшению воспалительных процессов, что положительно влияет на состояние кожи.Кроме того, спаржа богата глутатионом - антиоксидантом, который, по данным исследований, помогает осветлить кожу и выравнивает ее тон.Полезны вяленые томаты, содержащие большое количество ликопина. Это вещество помогает защитить кожу от вредного воздействия ультрафиолета, уменьшает последствия фотостарения и действует как своеобразный "внутренний солнцезащитный крем", предохраняющий коллаген.Примите во внимание гуаву - мощный источник витамина С. Этот тропический фрукт защищает кожу от повреждений и улучшает ее текстуру. Еще один суперпродукт - костный бульон. В 100 г может содержаться от 2,5 до 10 г коллагена, что способствует увлажнению кожи и поддержанию ее упругости.Доктор Сухайл Алам из Aventus Clinic отмечает: "Диета, богатая этими продуктами, может не только замедлить старение, но и вернуть коже молодой и сияющий вид. Старение - это естественно, но питание способно значительно его замедлить".Еще одна полезная группа продуктов - говяжье сердце и печень. Сердце поддерживает жизнеспособность кожи и содержит коэнзим Q10, отвечающий за восстановление клеток. А печень - источник витамина А в форме ретинола. В 100 г говяжьей печени содержится около 7,7 мг ретинола, что помогает бороться с мелкими морщинами и ускоряет обновление клеток.Среди менее распространенных, но полезных продуктов - масло зародышей пшеницы. Она содержит большое количество витамина Е, что защищает кожу от УФ-лучей и улучшает ее упругость.Также специалисты советуют добавить в рацион гвоздику. Благодаря содержанию полифенолов она обладает антивозрастными свойствами. А семена чиа и устрицы усиливают эффект: омега-3 жирные кислоты в чиа снижают воспаление, а цинк в устрицах поддерживает упругость кожи.

Источник материала
loader
loader