Готовится проще дерунов, а получается еще вкуснее: рецепт картофельного тако
Готовится проще дерунов, а получается еще вкуснее: рецепт картофельного тако

Готовится проще дерунов, а получается еще вкуснее: рецепт картофельного тако

Непременно понравится близким

Из картофеля можно приготовить множество разнообразных блюд – от классического тушеного картофеля с мясом до пирогов и дерунов. Однако сегодня предлагаем несколько оригинальнее – картофельное тако со скумбрией.

Это необычное, но удивительно вкусное блюдо, в котором нежное картофельное тесто служит основой вместо традиционной тортильи, а сочная скумбрия с овощами придает свежесть и яркий вкус. Идеальный вариант для легкого ужина или неожиданного перекуса с изюминкой. Рецептом с нами поделились на Instagram-странице "viktoria__vyacheslavna".

Как приготовить картофельное тако со скумбрией.

Ингредиенты:

  • 5 картофелин;
  • 100 г тертого творога;
  • 1 авокадо;
  • 1 яйцо;
  • 50 г крем-сыра;
  • листья салата;
  • 100 г филе скумбрии подкопченной;
  • 50 г лососевой икры;

Способ приготовления:

1. Картошку очистить, нарезать тонкими круглыми слайсами. Выложить их в длинную полоску, слегка накладывая друг на друга.

2. Посыпать тертым сыром и запекать в духовке за 180 ° C до золотистого цвета. Сыр поможет картофелю держаться вместе.

3. После выложить на картофельное основание начинку из авокадо, яиц, зелени, скумбрии.

Источник материала
loader
loader