/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F64%2Fb4e32224c1ace02eb4342fa6c89e747e.jpg)
Как вымыть посуду с помощью соли: лайфхак от француженок
Вымыть идеально всю посуду можно с помощью одного средства, которое есть на каждой кухне.Этой хитрости научились французские хозяйки, которые славяться своим искусством поддерживать идеальный порядок в доме.Француженки почти всегда посыпают губку солью перед началом этого процесса, пишет sante+.Идея посыпать губку солью имеет крепкую научную основу. Соль давно известна своими антибактериальными и дезинфицирующими свойствами. Применяя ее к губке, вы создаете враждебную среду для бактерий, что снижает риск заражения кухни вредными микроорганизмами.Для усиления эффекта французские хозяйки добавляют уксус в свой арсенал. Уксус также обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами. В сочетании с солью он помогает растворить остатки пищи и жира, делая губку идеально чистой и без запаха.Обильно посыпьте влажную губку солью.Полейте соль белым уксусом, чтобы полностью покрыла губку.Оставьте на 15 минут, чтобы смесь проникла в поры губки и эффективно справилась с бактериями.Поверните губку и повторите процесс с другой стороны.После перерыва смойте губку чистой водой и она снова готова к использованию.

