/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F64%2Fa0d5de1fb21803519a8a687a5abd118e.jpg)
Панна кота с клубникой: готовим изысканный десерт с победительницей "МастерШеф"
С началом сезона первой ягоды лета - клубники - приготовьте изысканный и одновременно простой в приготовлении десерт, покоряющий с первой ложки.Речь идет о панна кота с цедрой лайма и клубнично-мятным соусом."Мягкая, как облако. Свежая, как утро в саду. Цитрус, ягода, сливки - идеальный баланс", - говорит победительница "МастерШеф" Ангелина Бурик.Готовится панна кота 15 мин., застывает сама. Никто не поверит, что такой невероятный вкус может получиться так просто.Сливки 33% - 500 гСахар - 60 гЖелатин - 8 гВода (для замачивания желатина) - 40 гцедра 1 лаймаКлубнично-мятный соус:Клубника - 300 гМята - несколько листочковСахар - 30 гКукурузный крахмал - 1 ч.л.Вода - 2 ст.л.Сок лайма - 1 ч.л.Залить желатин холодной водой, дать набухнуть (10 мин).В сотейнике соединить сливки, сахар и цедру лайма. Подогреть до кипения (до появления пара), но не кипятить!Добавить набухший желатин в горячие сливки, хорошо размешать до растворения.Охладить массу до 35-40°C, разлить в стаканы или силиконовые формы и поставить в холодильник до полного застывания.Клубнику нарезать кубиком и переложить в сотейник. Добавить мелко нарезанные листочки мяты и сок лайма.Довести до кипения и постоянно помешивая, проварить 2-3 мин.Полить охлажденную панну котту клубнично-мятным соусом. Можно добавить сверху еще свежие ягоды, мяту или цедру лайма.

