Железо здесь ни при чем: что значит, если яблоко быстро темнеет
Железо здесь ни при чем: что значит, если яблоко быстро темнеет

Железо здесь ни при чем: что значит, если яблоко быстро темнеет

Истинная причина потемнения яблок может удивить.

Вы узнаете:

Яблоки - полезные и бюджетные фрукты, которые многие любят. Однако, часто можно увидеть, как после нарезки яблоко быстро меняет цвет и темнеет.

Главредрешил разобраться, почему яблоки быстро темнеют.

Почему яблоко становится коричневым

В видео Онлайн-школа Альтернатива на YouTube сообщается, что чаще всего люди считают, что яблоко темнеет на срезе из-за большого содержания железа, но это не так.

После повреждения целостности фрукта происходит целый ряд химических процессов, которые являются настоящими причинами его потемнения.

В частности, плоды отличаются большим количеством антиоксидантов - полифенолов и полифенолоксидазы.

После разреза в фрукт проникает кислород, поэтому ферменты начинают активно взаимодействовать между собой, создавая химическую реакцию. В конце взаимодействия появляется новый компонент - хинон, который является тем сильным окислителем, что приводит к потемнению.

Таким способом фрукт пытается защитить себя от вредителей и создает защитную пленку, которая не позволяет повреждению разрастаться вширь и внутрь.

Как предотвратить потемнение яблок

Есть несколько способов, которые могут остановить потемнение яблок:

Почему яблоки так быстро темнеют - видео:

Читайте также:

Чем полезны яблоки?

Яблоки - мощный источник различных витаминов и минеральных элементов. В свежем яблоке множество витаминов - ретинол, токоферол, филлохинон, бета-каротин, лютеин. Все эти вещества полезны для человека.

Источник материала
loader
loader