Какой субпродукт оказывает положительное влияние на иммунитет и способствует долголетию, а кому его лучше избегать
Какой субпродукт оказывает положительное влияние на иммунитет и способствует долголетию, а кому его лучше избегать

Какой субпродукт оказывает положительное влияние на иммунитет и способствует долголетию, а кому его лучше избегать

Есть один субпродукт, который оказывает положительное влияние на иммунную систему, улучшает обмен веществ и поддерживает функцию органов.Речь идет о печени, которая может способствовать долголетию.Американский эксперт по здравоохранению Эрик Берг поделился секретом долголетия в своем Instagram.Он утверждает, что существует гораздо более мощный продукт против старения, особенно для мясоедов."Самый омолаживающий продукт в мире - это печень животных, выращенных на траве. Она богата всеми витаминами группы B, цинком, медью, коэнзимом 10 и другими полезными веществами", - добавил он.Этот продукт богат витамином А, который очень важен для глаз, щитовидной железы и иммунной системы, а также для кожи.Врач также отмечает наличие гемового железа, которое может играть жизненно важную роль в предотвращении анемии. Печень животных, выращиваемых травой, богата витамином К2, витамином Е и даже витамином D.Более того, аминокислоты и коллаген, содержащиеся в печени, могут поддерживать здоровье суставов и кожи с возрастом.Диетолог Лизм Ходжсон рассказала, что существует риск потребления слишком большого количества печени, что может привести к токсичности витамина А.Токсичность витамина А может привести к:проблемы со зрениемизменения кожиболь в костяхТоксичность меди также представляет риск, если вы едите слишком много печени, что может привести к:потеря эритроцитовпочечной и сердечной недостаточностизаболевание печениповреждение мозгаЕсть определенные категории людей, которым следует ограничить употребление печени либо совсем ее избегать:люди с болезнями почек или печени - печень является органом, фильтрующим токсины, поэтому при нарушении функции печени или почек ее употребление может быть ограничено или противопоказано из-за риска накопления токсических веществ в организме.беременные женщины - печень содержит большое количество витамина A, что может быть вредным для плода, особенно при чрезмерном потреблении. Поэтому беременным рекомендуется ограничить ее потребление.при повышенном холестерине - печень богата холестерином, поэтому людям с заболеваниями сердца или высоким уровнем холестерина в крови следует ограничить ее потребление.

Источник материала
loader
loader