/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2Fbb16929da28573370a8dba8ca16f1bdf.jpg)
Как определить, что авокадо точно спелое: простые уловки
Авокадо довольно быстро завоевал свою популярность среди украинцев, ведь он очень полезно и имеет интересный вкус.
Однако выбрать действительно спелый плод довольно непросто.
Вот несколько полезных способов, как проверить авокадо на спелость и не прогадать с выбором.
В отличие от большинства других плодов, авокадо не созревает на дереве, а становится вкуснее и мягче уже после того, как его соберут.
Для определения спелости авокадо прежде всего следует обращать внимание на плодоножку.
Ее характеристики позволят достаточно точно определить спелость плода и его пригодность к употреблению.
Что важно знать:.
у недозрелых плодов плодоножка зеленоватая.
у перезревших плодов — темная.
у полностью спелого авокадо плодоножка и часть плода, к которой она крепится — светло-желтого цвета.
При выборе плодов авокадо обращайте внимание на цвет мякоти, а для этого следует аккуратно отделить плодоножку.
О спелости авокадо будет свидетельствовать ярко-зеленый цвет мякоти.
Если вы увидели желтоватый оттенок, значит плод еще не созревал и авокадо еще нужно полежать.
Цвет кожуры может дать первое представление о спелости.
Незрелые: светло-зеленые или ярко-зеленые авокадо, как правило, еще не созрели.
Они станут спелыми через 2-4 дня.
Спелый: темно-зеленый или темно-коричневый оттенок свидетельствует о том, что авокадо готово к потреблению.
Перезрелые: очень темная, почти черная кожура, особенно если есть коричневые пятна, может указывать на то, что фрукт уже переспел.
Спелое авокадо, как правило, труднее, чем несущий.
Больше об этом читайте в новости.

