Как определить, что авокадо точно спелое: простые уловки
Как определить, что авокадо точно спелое: простые уловки

Как определить, что авокадо точно спелое: простые уловки

Авокадо довольно быстро завоевал свою популярность среди украинцев, ведь он очень полезно и имеет интересный вкус.

Однако выбрать действительно спелый плод довольно непросто.

Вот несколько полезных способов, как проверить авокадо на спелость и не прогадать с выбором.

В отличие от большинства других плодов, авокадо не созревает на дереве, а становится вкуснее и мягче уже после того, как его соберут.

Для определения спелости авокадо прежде всего следует обращать внимание на плодоножку.

Ее характеристики позволят достаточно точно определить спелость плода и его пригодность к употреблению.

Что важно знать:.

у недозрелых плодов плодоножка зеленоватая.

у перезревших плодов — темная.

у полностью спелого авокадо плодоножка и часть плода, к которой она крепится — светло-желтого цвета.

При выборе плодов авокадо обращайте внимание на цвет мякоти, а для этого следует аккуратно отделить плодоножку.

О спелости авокадо будет свидетельствовать ярко-зеленый цвет мякоти.

Если вы увидели желтоватый оттенок, значит плод еще не созревал и авокадо еще нужно полежать.

Цвет кожуры может дать первое представление о спелости.

Незрелые: светло-зеленые или ярко-зеленые авокадо, как правило, еще не созрели.

Они станут спелыми через 2-4 дня.

Спелый: темно-зеленый или темно-коричневый оттенок свидетельствует о том, что авокадо готово к потреблению.

Перезрелые: очень темная, почти черная кожура, особенно если есть коричневые пятна, может указывать на то, что фрукт уже переспел.

Спелое авокадо, как правило, труднее, чем несущий.

Больше об этом читайте в новости.

Источник материала
loader
loader