/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2F727011931dc55191a3e52de3ab446423.png)
Вкусный и простой весенний тарт со сметаным и зеленым луком: рецепт
Это блюдо с нежной сметанной заливкой, зеленым луком и сочным горошком приятно удивит вас неожиданной гармонией вкуса.
Она станет идеальным выбором как для семейного обеда или легкого ужина, так и для праздничных угощений — тарт одинаково вкусный и только из печи, и охлажденный.
Процесс приготовления:.
Готовим тесто.
Сначала мелко натираем сыр грюйер.
Муку высыпаем на столешницу или в глубокую миску, добавляем измельченное кубиками очень холодное сливочное масло и быстро перетираем все пальцами или ножом — пока масса не приобретет текстуру грубых крошек.
Как только тесто будет напоминать влажный песок, добавляем тертый творог и несколько столовых ложек ледяной воды.
Быстро замешиваем тесто: оно должно собраться в упругий шар, не прилипая к рукам.
Получившуюся массу заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник как минимум на 15 минут.
Затем раскатываем охлажденное тесто в пласт толщиной 3–4 мм, выкладываем в форму для выпечки и формируем бортики.
Дно прокалываем вилкой — это поможет избежать вздутия.
Ставим форму с тестом обратно в холодильник еще на 10–15 минут.
Переходим к начинке.
В сковороде растапливаем кусочек сливочного масла, добавляем мелко нарезанный зеленый лук и тушим его на среднем огне около 5–7 минут, пока он не станет мягким и ароматным.
Затем добавляем зеленый горошек (не размораживая), немного подсаливаем и готовим еще несколько минут.
Вливаем молоко и прогреваем до горячего состояния — не доводя до кипения.
После этого перебиваем всю смесь в пюре с помощью блендера в кремовую консистенцию.
Возвращаемся к тесту.
Достаем форму из холодильника, застилаем пергаментом и насыпаем сверху груз — подойдут керамические шарики для выпечки или горстка сухой фасоли.
Выпекаем основание в разогретой до 180 °C духовке: сначала 10 минут с грузом, затем еще 10 минут без него.
После этого убавляем температуру до 160 °C.
Готовим заливку.
В отдельной миске взбиваем яйца со сметаной, добавляем половину натертого сыра грюйера, щепотку молотого мускатного ореха, немного соли и подготовленное овощное пюре.
Все тщательно перемешиваем до однородной массы.
Финальный штрих.
Выливаем начинку на подпеченное основание, равномерно распределяем ее по всей поверхности, посыпаем остатками сыра и ставим в духовку на 25–35 минут — пока верхушка не подрумянится.
Даем готовому тарту немного остыть перед нарезанием — в теплом виде его текстура будет невероятно нежной, похожей на сливочный крем.
Приятного аппетита!.
