Вкусный и простой весенний тарт со сметаным и зеленым луком: рецепт
Вкусный и простой весенний тарт со сметаным и зеленым луком: рецепт

Вкусный и простой весенний тарт со сметаным и зеленым луком: рецепт

Это блюдо с нежной сметанной заливкой, зеленым луком и сочным горошком приятно удивит вас неожиданной гармонией вкуса.

Она станет идеальным выбором как для семейного обеда или легкого ужина, так и для праздничных угощений — тарт одинаково вкусный и только из печи, и охлажденный.

Процесс приготовления:.

Готовим тесто.

Сначала мелко натираем сыр грюйер.

Муку высыпаем на столешницу или в глубокую миску, добавляем измельченное кубиками очень холодное сливочное масло и быстро перетираем все пальцами или ножом — пока масса не приобретет текстуру грубых крошек.

Как только тесто будет напоминать влажный песок, добавляем тертый творог и несколько столовых ложек ледяной воды.

Быстро замешиваем тесто: оно должно собраться в упругий шар, не прилипая к рукам.

Получившуюся массу заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник как минимум на 15 минут.

Затем раскатываем охлажденное тесто в пласт толщиной 3–4 мм, выкладываем в форму для выпечки и формируем бортики.

Дно прокалываем вилкой — это поможет избежать вздутия.

Ставим форму с тестом обратно в холодильник еще на 10–15 минут.

Переходим к начинке.

В сковороде растапливаем кусочек сливочного масла, добавляем мелко нарезанный зеленый лук и тушим его на среднем огне около 5–7 минут, пока он не станет мягким и ароматным.

Затем добавляем зеленый горошек (не размораживая), немного подсаливаем и готовим еще несколько минут.

Вливаем молоко и прогреваем до горячего состояния — не доводя до кипения.

После этого перебиваем всю смесь в пюре с помощью блендера в кремовую консистенцию.

Возвращаемся к тесту.

Достаем форму из холодильника, застилаем пергаментом и насыпаем сверху груз — подойдут керамические шарики для выпечки или горстка сухой фасоли.

Выпекаем основание в разогретой до 180 °C духовке: сначала 10 минут с грузом, затем еще 10 минут без него.

После этого убавляем температуру до 160 °C.

Готовим заливку.

В отдельной миске взбиваем яйца со сметаной, добавляем половину натертого сыра грюйера, щепотку молотого мускатного ореха, немного соли и подготовленное овощное пюре.

Все тщательно перемешиваем до однородной массы.

Финальный штрих.

Выливаем начинку на подпеченное основание, равномерно распределяем ее по всей поверхности, посыпаем остатками сыра и ставим в духовку на 25–35 минут — пока верхушка не подрумянится.

Даем готовому тарту немного остыть перед нарезанием — в теплом виде его текстура будет невероятно нежной, похожей на сливочный крем.

Приятного аппетита!.

Источник материала
loader