Почему картофель на пюре никогда нельзя перебивать блендером: 4 самые главные причины
Почему картофель на пюре никогда нельзя перебивать блендером: 4 самые главные причины

Почему картофель на пюре никогда нельзя перебивать блендером: 4 самые главные причины

Рассказываем, почему профессиональные повара не рекомендуют делать картофельное пюре с применением блендера.

Почему картофель на пюре никогда нельзя перебивать блендером: 4 главные причины.

Клейкая, «резиновая» консистенция.

Во время интенсивного взбивания блендером крахмал, содержащийся в картофеле, высвобождается в избыточном количестве.

Это превращает нежное пюре в липкую, тягучую массу, больше напоминающую клей, чем аппетитное блюдо.

Поэтому профессиональные повара никогда не пользуются этим прибором, чтобы потолочь картофель.

Утрата воздушности и легкости.

Блендер полностью разрушает структуру картофеля, делая пюре густым и тяжелым.

Эксперты советуют перетирать вареный картофель традиционным способом — вручную.

Это позволит сохранить легкость и воздушность картофельной массы, которые так ценятся в классическом гарнире.

Неравномерное смешение ингредиентов.

При обработке блендером сливочное масло или молоко не смешиваются равномерно.

Поэтому картофельное пюре будет иметь неоднородную консистенцию и вкус, могут быть комки жира или жидкие прослои внутри.

Утрата вкусовой гармонии.

После измельчения блендером меняется не только текстура, но и вкус картофеля.

Обработка на большой скорости меняет аромат овоща, поэтому пюре будет пресным и даже слегка горьковатым.

Чтобы приготовить идеальное картофельное пюре, лучше использовать обычную толкушку или перетирать вареные овощи через сито.

Таким образом, блюдо будет иметь нежную кремовую текстуру и сливочный вкус.

Источник материала
loader
loader