/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2F84508faef652c7517f9781ffed4078c5.png)
Почему картофель на пюре никогда нельзя перебивать блендером: 4 самые главные причины
Рассказываем, почему профессиональные повара не рекомендуют делать картофельное пюре с применением блендера.
Почему картофель на пюре никогда нельзя перебивать блендером: 4 главные причины.
Клейкая, «резиновая» консистенция.
Во время интенсивного взбивания блендером крахмал, содержащийся в картофеле, высвобождается в избыточном количестве.
Это превращает нежное пюре в липкую, тягучую массу, больше напоминающую клей, чем аппетитное блюдо.
Поэтому профессиональные повара никогда не пользуются этим прибором, чтобы потолочь картофель.
Утрата воздушности и легкости.
Блендер полностью разрушает структуру картофеля, делая пюре густым и тяжелым.
Эксперты советуют перетирать вареный картофель традиционным способом — вручную.
Это позволит сохранить легкость и воздушность картофельной массы, которые так ценятся в классическом гарнире.
Неравномерное смешение ингредиентов.
При обработке блендером сливочное масло или молоко не смешиваются равномерно.
Поэтому картофельное пюре будет иметь неоднородную консистенцию и вкус, могут быть комки жира или жидкие прослои внутри.
Утрата вкусовой гармонии.
После измельчения блендером меняется не только текстура, но и вкус картофеля.
Обработка на большой скорости меняет аромат овоща, поэтому пюре будет пресным и даже слегка горьковатым.
Чтобы приготовить идеальное картофельное пюре, лучше использовать обычную толкушку или перетирать вареные овощи через сито.
Таким образом, блюдо будет иметь нежную кремовую текстуру и сливочный вкус.

