/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F131%2F6102a53b5eea3576c7910f00f2e6edfa.jpg)
Дети будут в восторге: рецепт домашнего зефира из клубники за 10 минут
Взрослые и дети часто любят полакомиться зефиром, но обычно в купленном десерте очень много сахара, а дома его сделать на первый взгляд довольно сложно.
Однако украинский шеф-повар Евгений Клопотенко на своем YouTube-канале поделился рецептом натурального зефира с минимальным количеством сахара, который можно приготовить всего за 10 минут.
Домашний зефир из клубники - рецепт
Ингредиенты:
Для белков:
Для начала нужно подготовить клубнику и агар-агар. Ягоду следует почистить от хвостиков, а агар-агар выложить в стакан, залить водой и перемешать.
Следующим шагом клубнику нужно пересыпать в сотейник, добавить к ней сахар и листочки мяты, после чего все ингредиенты нужно перебить блендером до однородной массы.
Когда агар-агар настоится в течение 5 минут, его добавляем в клубничную массу и доводим до кипения.
Отдельно необходимо взбить два белка с сахаром до пышной пены, после чего к ним постепенно вливаем тонкой струйкой горячую клубничную массу. При этом все продолжаем взбивать в течение 5-7 минут, пока масса не загустеет.
Последним шагом надо переложить полученную массу в кондитерский мешок и высадить зефир на застеленную пергаментом доску или поверхность. Для стабилизации зефира понадобится около 3 часов.
Домашний зефир из клубники готов, приятного аппетита!
Смотрите видео, как правильно приготовить клубничный зефир:
Другие новости:
Кто такой Евгений Клопотенко?
Клопотенко Евгений Викторович - украинский шеф-повар, ресторатор, общественный активист, блогер и телеведущий. Соучредитель ресторана "Сто лет назад вперед" (Киев) и бистро "Другие" (Львов), автор популярного в Украине кулинарного сайта klopotenko.com, пишет Википедия.

