С яблочной не сравнить: как приготовить ароматную клубничную "Шарлотку"
С яблочной не сравнить: как приготовить ароматную клубничную "Шарлотку"

С яблочной не сравнить: как приготовить ароматную клубничную "Шарлотку"

Для летнего уютного чаепития

Шарлотка – это одна из самых любимых и популярных домашних выпечок, которая традиционно готовится с яблоками. Она покоряет простотой приготовления, нежным бисквитным тестом и сочной фруктовой начинкой. Но с наступлением лета и началом сезона ароматной свежей клубники пора поэкспериментировать!

Сегодня мы предлагаем приготовить клубничную шарлотку – легкий, ароматный и вкуснейший вариант классического рецепта, который станет идеальным десертом к чаю или кофе. Рецептом с нами поделились на Instagram-странице "yummy.lera".

Как приготовить клубничную "Шарлотку"

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 135 г сахара;
  • 9 г ванильного сахара;
  • 180 г муки;
  • 9 г разрыхлителя;
  • 300 г клубники в самое тесто + 11 шт. наверх теста;
  • 25 г сливочного масла;

Для крема (необязательно):

  • 250 г крем-сыра;
  • 100 мл сливок 33%;
  • 25 г сахарной пудры;
  • клубника;

Способ приготовления:

1. Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром на максимальной мощности в течение 8 минут.

2.Просеять муку с разрыхлителем до яичной массы и осторожно перемешать на минимальной мощности 1,5 минуты.

3.Добавить нарезанную клубнику и осторожно перемешать лопаткой снизу вверх.

4.Смазать форму сливочным маслом, выложить тесто, сверху добавить половинки клубники.

5.Выпекать в разогретой до 180 °C духовке 40–45 минут до сухой шпажки. Дать пирогу полностью остыть в форме, затем вынуть.

6.Сбить крем-сыр, сахарную пудру и сливки до загустения.

7. Смазать пирог кремом и украсить свежей клубникой и мятой.

Источник материала
loader
loader