В чем замачивать печень, чтобы была мягкой и не горчила: три ингредиента
В чем замачивать печень, чтобы была мягкой и не горчила: три ингредиента

В чем замачивать печень, чтобы была мягкой и не горчила: три ингредиента

Чтобы печень действительно была мягкой, недостаточно просто хорошо ее приготовить. Важно правильно ее подготовить.Многие замачивают печень в воде или молоке, но опытные повара используют и другие, менее известные ингредиенты, дающие лучший результат. Они помогают убрать горечь, сделать текстуру более нежной и подчеркнуть вкус.Крепкий холодный чай - тайна танинов. Надо заварить черный крепкий чай без примесей. После того как напиток остынет, им надо залить порезанную на куски печень и отправить на час в холодильник. Дубильные вещества - танины, содержащиеся в чае, обладают вяжущим свойством. Они формируют на поверхности печени пленку, которая будет содержать все соки во время приготовления. Также танины взаимодействуют с белками и делают текстуру печени нежной и мягкой, нейтрализуя горечь. Чтобы вкус печени был более изысканным, в чай ​​можно добавить ломтик имбиря или бодяна. Газированная минеральная вода - сила пузырей и кислоты. Залейте кусочки печени газировкой и отправьте в холодильник на полтора часа. Углекислый газ напитка будет массировать волокна печени, поэтому она станет мягкой. Легкая углекислота и природные минералы (бикарбонаты) создают слабокислую среду, мягко расщепляющую соединительную ткань. Поэтому печень станет нежной и будет нежной текстурой. Если добавить в минеральную воду столовую ложку лимонного сока, печень приобретет легкую кислинку и кремовую текстуру.Сыворотка содержит молочную кислоту, биоактивные пептиды и пробиотические бактерии. Эти соединения глубоко проникают в волокна и эффективно размягчают их. Поэтому печень будет нежной и мягкой после такого замачивания. Также сыворотка содержит кальций, который нивелирует горечь и делает текстуру печени кремовой и нежной одновременно.

Источник материала
loader
loader