/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F64%2F2dc0a1e84de73372ef874f1ed9be16ed.jpg)
Ученые доказали: белые грибы замедляют старение и улучшают память
Белые грибы могут замедлять процессы старения и защищать мозг от возрастных изменений, утверждают исследователи.Благодаря высокому содержанию мощных антиоксидантов эти грибы называют природным эликсиром молодости. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на научные данные.Что делает белые грибы уникальнымиУченые выяснили, что белые грибы содержат два ключевых компонента - эрготионеин и глутатион, которые нейтрализуют действие свободных радикалов, уменьшая окислительный стресс и поддерживая клеточное здоровье. Эти соединения замедляют старение кожи и внутренних органов, а также снижают риск хронических заболеваний. Польза белых грибов подтверждена исследованиями:- Антиоксидантное действие. По содержанию антиоксидантов белые грибы превосходят большинство "суперфудов".- Защита мозга Их регулярное употребление может уменьшить риск болезней Альцгеймера и Паркинсона.- Противовоспалительные свойства. Активные вещества помогают уменьшить общий уровень воспаления в организме.- Поддержка иммунитета. Грибы богаты витаминами группы B, селеном, медью и клетчаткой.- Доступность. Продукт легко найти на рынке или в магазине - свежим, сушеным или замороженным.Белые грибы универсальны в приготовлении. Их можно добавлять в супы, пасты, запеканки, жарить с овощами или готовить из них соусы и ризотто. Они сохраняют полезные свойства даже после термической обработки.Белые грибы - не только вкусный ингредиент, но и натуральная поддержка здоровья. В контексте растущего интереса к антиэйджинг-продуктам, это один из самых простых и доступных способов заботиться о себе.

