/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F131%2F3a012ccd0e25f60fb49b26e5ac376fa9.jpg)
Вместо окрошки: бомбический холодный суп родом из Закарпатья
Если вы уже не знаете, что же приготовить на первое, тогда этот рецепт станет идеальным вариантом. Шалата с кулешей уталяет жажду и насыщает, а готовится блюдо очень просто.
Кстати, зелень можете добавлять любую, на свой вкус, сообщает Главред со ссылкой на myroslava_pekariuk.
Шалата с кулешей - рецепт
Ингредиенты:
Ингредиенты для кулеши:
Нарежьте салат, укроп и зеленый лук, посолите, добавьте сахар и сок половины лимона.
Все хорошо перемешайте и оставьте на пару минут.
Обжарьте на сковороде лук до прозрачности на масле, добавьте чеснок, отжатые листья салата.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F131%2F59c50c065beecf8ce6391c8bf9a491e9.jpg)
Подержите все на огне и влейте кислое молоко, можно также использовать и кефир, посолите по вкусу.
Для кулеши закипятите воду, добавьте соль, масло и кукурузную крупу, накройте крышкой.
Через несколько минут начинайте крупу вымешивать.
При подаче соедините суп и кулешу, добавьте сметану.
Приятного аппетита!
Смотрите видео, как готовить шалату:
Вас может заинтересовать:
Кто такая Мирослава Пекарюк?
Мирослава Пекарюк - участница кулинарного телешоу "Мастершеф" из Ивано-Франковска. Мирослава обожает готовить мясо и салаты, совмещать интересные вкусы. Мечтает в будущем выпустить свою книгу и делиться крутыми рецептами в соцсетях.

