Вместо окрошки: бомбический холодный суп родом из Закарпатья
Вместо окрошки: бомбический холодный суп родом из Закарпатья

Вместо окрошки: бомбический холодный суп родом из Закарпатья

Рецепт шалаты для жарких летних дней.
Время приготовления:
20 минут
Время на подготовку:
10 минут
Порции
6 порции
Кухня
Интернациональная

Если вы уже не знаете, что же приготовить на первое, тогда этот рецепт станет идеальным вариантом. Шалата с кулешей уталяет жажду и насыщает, а готовится блюдо очень просто.

Кстати, зелень можете добавлять любую, на свой вкус, сообщает Главред со ссылкой на myroslava_pekariuk.

Шалата с кулешей - рецепт

Ингредиенты:

Ингредиенты для кулеши:

Нарежьте салат, укроп и зеленый лук, посолите, добавьте сахар и сок половины лимона.

Все хорошо перемешайте и оставьте на пару минут.

Обжарьте на сковороде лук до прозрачности на масле, добавьте чеснок, отжатые листья салата.

Первые блюда
Первые блюда / инфографика: Главред

Подержите все на огне и влейте кислое молоко, можно также использовать и кефир, посолите по вкусу.

Для кулеши закипятите воду, добавьте соль, масло и кукурузную крупу, накройте крышкой.

Через несколько минут начинайте крупу вымешивать.

При подаче соедините суп и кулешу, добавьте сметану.

Приятного аппетита!

Смотрите видео, как готовить шалату:

Вас может заинтересовать:

Кто такая Мирослава Пекарюк?

Мирослава Пекарюк - участница кулинарного телешоу "Мастершеф" из Ивано-Франковска. Мирослава обожает готовить мясо и салаты, совмещать интересные вкусы. Мечтает в будущем выпустить свою книгу и делиться крутыми рецептами в соцсетях.

Источник материала
loader
loader