Курица в ароматном апельсиновом соусе: как за 20 мин. приготовить ужин по китайскому рецепту
Курица в ароматном апельсиновом соусе: как за 20 мин. приготовить ужин по китайскому рецепту

Курица в ароматном апельсиновом соусе: как за 20 мин. приготовить ужин по китайскому рецепту

Требуется всего 20 мин. времени, чтобы приготовить невероятно вкусный ужин для всей семьи.Для этого понадобится куриное филе, которое нужно запечь в духовке.Кусочки куриного филе в ароматном апельсиновом соусе - популярное блюдо в китайских ресторанах. Но вы можете приготовить ее дома – так полезнее, пишет shuba.Этот рецепт курицы в апельсиновом соусе содержит меньше соли, чем ресторанная версия.Сок апельсиновый – 80 млАпельсин, цедра – 24 гСоус соевый – 45 млСахар тростниковый коричневый – 40 гЧеснок, зубчики – 2 шт.Уксус рисовый – 15 млВода – 60 гКрахмал кукурузный – 45 гКуриная грудка – 1 шт.Соль – 8 гОливковое масло – 24 млДля чесночной пасты из чилиКрасный перец чили – 6 шт.Чеснок, зубчики – 2 шт.Соус рыбный – 8 гСоль по вкусуРазогрейте духовку до 180 °С. Куриную грудку освободите от косточек и кожи, нарежьте на кусочки 5 см.В большой миске перемешайте кусочки куриной грудки с солью и оливковым маслом и выложите на противень. Запекайте курицу 20 минут на центральной решетке до готовности.Чтобы курица была сочнее, используйте филе окорочка.Пока курица запекается, приготовьте соус. В небольшой миске сделайте кашицу, соединив кукурузный крахмал с водой. Вообще вода + кукурузный крахмал – это ключ к предоставлению соуса классической китайской ресторанной текстуры.Приготовьте домашнюю чесночную пасту из чили. Залейте перец крутым кипятком, оставьте на 5 минут. Затем порежьте, сложите в ступку вместе с зубчиками чеснока. Добавьте щепотку соли, рыбный соус и немного воды от замачивания чили. Разотрите, чтобы получить пасту.Апельсиновую цедру натрите, измельчите чеснок.В небольшую кастрюлю поместите все ингредиенты, включая подготовленную кашицу и доведите до кипения. Варите 3-5 минут, пока соус не загустеет.Как только курица будет готова, полейте ее апельсиновым соусом и перемешайте, пока она полностью им не покроется.

Источник материала
loader
loader