/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F64%2F981e6f78b012e74cfec15818052e1e7c.jpg)
Какие овощи обязательно есть летом: семь лучших, в которых нуждается организм в жаркие дни
16 июня отмечают День свежих овощей. Еще одно напоминание как важно летом включать в рацион сезонные дары природы.Огурцы, помидоры, кабачки, болгарский перец - не только освежают и дарят легкость, но и снабжают организм витаминами, клетчаткой и антиоксидантами. Они способствуют хорошему пищеварению, поддерживают водный баланс и заряжают энергией в жаркие дни.Как именно разные летние овощи влияют на организм и почему их следует обязательно включить в рацион летом, рассказала Gazeta.ua.Почти 95% состоят из воды, поэтому идеально увлажняют организм в жару. Они оказывают мочегонное действие, помогают выводить токсины и снижают отеки.Содержащие ликопин - мощный антиоксидант, который защищает клетки от старения. Также богаты витамином C, полезными для сердца и иммунитета.Универсальный овощ, который летом особенно ценится за лёгкость и пользу. Белая, красная, кольраби или пекинская - каждая разновидность имеет свои преимущества. Капуста богата витаминами C, K, группы B и клетчаткой, улучшает пищеварение, очищает организм и поддерживает иммунитет.Легкие для пищеварения, содержат клетчатку, что улучшает работу кишечника. Кабачки поддерживают уровень сахара в крови и хорошо влияют на обмен веществ.Чемпион среди овощей по содержанию витамина C. Улучшает состояние кожи, укрепляет иммунитет и придает яркости как салатам, так и горячим блюдам.Сезонная любимица, которая не только вкусна, но и полезна. В молодом картофеле больше витамина C, калия и магния, чем в старом. Она содержит меньше крахмала, легче усваивается и поддерживает энергетический баланс организма. Вареная, запеченная или тушеная - это идеальный источник питательных веществ в летнем рационе.Источник фолиевой кислоты, витаминов A и K. Способствует лучшему усвоению пищи, обладает легким успокаивающим эффектом и придает свежести каждому летнему приему пищи.
