Холодный цех в школе: как обеспечить качество и безопасность хранения
Холодный цех в школе: как обеспечить качество и безопасность хранения

Холодный цех в школе: как обеспечить качество и безопасность хранения

Организация здорового питания школьников зависит от правильного выбора оборудования для помещения пищеблока. Именно поэтому так важно серьезно подходить к вопросу оборудования холодного цеха.Обустройство холодного цеха в школе должно соответствовать строгим санитарным нормам. Для создания безопасных условий хранения пищевых продуктов стоит купить холодильное оборудование для профессиональной кухни. Качественная кухонная техника обеспечивает оптимальные условия хранения готовых продуктов и полуфабрикатов. Новейшие охлаждающие устройства позволяют контролировать температуру и влажность, что позволяет продлить сроки хранения продуктов.Школьный пищеблок должен содержать несколько разновидностей холодильного оборудования. В частности, для эффективного охлаждения продуктов стоит установить холодильные шкафы. Если размеры помещения позволяют, то можно приобрести габаритные холодильные камеры, позволяющие хранить большее количество продуктов для приготовления пищи. Для долговременной заморозки продуктов оборудуйте холодный цех морозильными сундуками или низкотемпературными холодильными камерами.Выбирая профессиональные холодильники для оборудования холодного цеха в школе, стоит учитывать объемы и типы готовящейся продукции, количество учеников и площадь помещения.Чтобы удачно подобрать холодильные устройства, необходимо обратить внимание, в частности, на:1. Цель использования. Для длительного хранения продуктов при оптимальном температурном режиме стоит выбирать шкафы холодильные, а для замораживания подойдут профессиональные морозильные камеры.2. Количество продуктов. От этого зависит определение объема и модульности модели оборудования.3. Температурный режим. Наличие соответствующего диапазона помогает осуществлять контроль температуры.4. Размеры помещения. Для просторных цехов подходят высокие габаритные холодильники, а для небольших помещений лучше выбирать горизонтальные.5. Уровень энергопотребления. Холодильное оборудование с высоким классом энергоэффективности способно снизить эксплуатационные расходы.Удачно выбранное оборудование холодного цеха станет залогом безопасности питания школьников.Купить холодильный инвентарь кухни можно за несколько кликов. Перейдите на сайт магазина по ссылке school-catering.org.ua/shop/ и выберите необходимое оборудование. Компания BMSERVICE является надежным поставщиком оборудования высокого качества для оптимизации кухни. Также она занимается монтажом холодильного оборудования и его сервисным обслуживанием.

Источник материала
loader
loader