Новая альтернатива фастфуду: приготовьте кабачковую шаурму за 20 мин
Новая альтернатива фастфуду: приготовьте кабачковую шаурму за 20 мин

Новая альтернатива фастфуду: приготовьте кабачковую шаурму за 20 мин

Если хочется чего-нибудь вкусного, легкого и необычного, попробуйте летнюю шаурму из кабачка.Фудблогерка Эмилия Евтушенко делится простым рецептом, который не требует особых кулинарных навыков.Такой вариант закуски отлично подойдет для летнего перекуса или легкого ужина.1 средний кабачок1 маленькая морковка1 яйцоНемного укропа или петрушки (по выбору)30-40 г твердого сыра (можно заменить плавленым)Соль и перец по вкусуДля начинки:1 куриное филе1 помидорНемножко зеленые или микрогрина (по желанию)Соус (рецепт ниже)Любимое и полезное масло ГХИДля соуса:3 ст. л. греческого йогурта1 ч. л. горчицы1 ч. л. сока лимона1 ч. л. соевого соусаСоль по вкусуПо желанию - немного мелко нарезанного укропаКабачок и морковь натереть на мелкой терке, хорошо отжать сок.Добавить яйцо, натертый творог, измельченную зелень, соль и перец. Перемешать.Выложить массу на пергамент, сформировать, накрыть вторым листом пергамента.Запекать в аэрогриле или духовке при 150-160°C приблизительно 7-10 минут до румяности.Тем временем обжарить куриное филе на масле кхи до золотистой корочки. Посолить и поперчить.Смешайте все ингредиенты для соуса.Готовый корж остудить, снять пергамент, смазать соусом, выложить начинку – курочку, нарезанный помидор и зелень.С помощью пергамента аккуратно свернуть в рулет.Совет: если хотите - добавьте сыр, ветчину или любые овощи, которые есть в холодильнике.

Источник материала
loader
loader