Какая разница между желтыми и красными помидорами: главные отличия
Какая разница между желтыми и красными помидорами: главные отличия

Какая разница между желтыми и красными помидорами: главные отличия

Между красными и желтыми помидорами есть разница.Томаты желтого цвета менее кислые, у них больше мякоти. Их спокойно можно употреблять людям с аллергиями, отклонениями в пищеварительной системе, поскольку они безопасны.Желтые плоды менее калорийны.Кроме того, желтые помидоры содержат больше железа, цинка, фосфора, фолиевой кислоты и ниацина. Именно благодаря высокому содержанию витамина А они имеют такую ​​окраску.При этом они не могут похвастаться бета-каротином (провитамин А) и ликопином.Желтые помидоры ценятся тем, что их можно употреблять во время диет даже маленьким детям.Такие томаты слаще красных.Однако употреблять слишком много таких помидоров не стоит. Дело в том, что они могут спровоцировать появление камней в почках из-за того, что в них содержится большое количество крахмала.Красный помидор более калорийный. При этом в нем больше клетчатки и витамина С.Красный цвет томата появляется благодаря пигменту ликопина. Это вещество помогает в профилактике сердечных и онкологических заболеваний, уменьшает риск развития катаракты и некоторых воспалительных заболеваний.Особенно важно употреблять красные плоды беременным и кормящим женщинам.Чтобы извлечь максимум пользы от помидоров, нужно употреблять их регулярно, но без фанатизма.Хранить помидоры следует в темном сухом месте. В холодильнике помидоры теряют свои полезные свойства.

Источник материала
loader
loader