Как приготовить настоящую одесскую кабачковую икру: рецепт от Саввы Либкина
Как приготовить настоящую одесскую кабачковую икру: рецепт от Саввы Либкина

Как приготовить настоящую одесскую кабачковую икру: рецепт от Саввы Либкина

Пока длится сезон кабачков, обязательно приготовьте из них икру.Используйте рецепт одесского повара Савелия Либкина.Это идеальное блюдо, которое стоит внимания. Оно невероятно вкусое, к которой просто невозможно остаться безразличным."А вот магазинная кабачковая икра не изменилась за последние 60 лет. И ни у одной политической конъюнктуры нет власти над ней. Все то же стерилизованное пюре почти оранжевого цвета со вкусом глутамата натрия и приправ", - пишет Савелий Либкин.Ранние молодые кабачки - 2 кгПомидоры микадо - 1 кгПерец болгарский - 400 гЛук репчатый - 400 гЧеснок - 200 гПерец красный - 2 штОливковое масло - 200 млСольКабачки помыть и нарезать вдоль половинки, запекать под пергаментом 15-18 минут, при температуре 220 °C. Охладить и порезать маленьким кубиком.Помидоры ошпарить кипятком, снять кожуру и порезать кубиками.Лук и чеснок нашинковать и пассировать до полной готовности при низкой температуре, около 15 минут.Сладкий перец запечь и очистить от кожуры. Разрезать и удалить семена. Нарезать мякоть кубиками.Острый перец очистить от семян и тоже нашинковать.Добавить в лук с чесноком кабачок, помидор, болгарский и острый перец.Посолить и перчить по вкусу.Готовить на слабом огне, чтобы все прокипело 10-15 минут без крышки.Охладить и добавить оливковое масло.Добавить соль по вкусу.Икра должна постоять в холодильнике минимум 2-3 часа.

Источник материала
loader