/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F64%2F7dbc0c226fe3f722cded11fa4fed2140.jpg)
Пять мифов о фруктах, в которые до сих пор верят
Диетологи часто советуют, какие продукты добавить в свой рацион, а от которых отказаться вообще.
Но не все из этих утверждений истинны, пишет livestrong.
Один из самых распространенных мифов – то, что некоторые фрукты содержат много сахара.
Поэтому они могут быть вредными."Фруктоза вредна только в больших количествах, которые трудно получить в избытке в природной форме из фруктов.
Для большинства людей количество сахара во фруктах безопасно для потребления", – диетолог Каролина Марголис.
Фрукты, кроме фруктозы, содержат немало клетчатки, антиоксидантов и минералов.
Они помогают контролировать аппетит и дольше поддерживать чувство сытости.
Многие люди отказываются от фруктов в своей диете, потому что содержат углеводы и влекут за собой набор веса.
Это утверждение отчасти истинно.
Углеводы и правда содержат достаточно много углеводов.
Однако они здоровы и помогают поддерживать здоровый микробиом кишечника.
Такие фрукты снабжают мозг и тело энергией, а также поддерживают функции организма.
Авокадо содержит относительно много жиров.
Но диетологи утверждают, что это миф.
В действительности авокадо помогает контролировать аппетит.
Этот плод содержит много питательных веществ для обеспечения сытости.
Есть миф, что если кушать разные фрукты вместе, это разрушит клетчатку и уменьшает количество питательных веществ.
Диетологи утверждают, что смешивание фруктов подвергает их окислению.
Питательные вещества могут потеряться из-за воздействия кислорода.
Но для того, чтобы он стал ощутимым, должен пройти хотя бы один час.
Если делаете смузи или фруктовый салат и употребляете эти блюда сразу, то не о чем беспокоиться.
Неправда, что фрукты натощак замедляют метаболизм и гниют в желудке.
Человеческий желудок из-за кислотности предотвращает чрезмерный рост бактерий, поэтому гниение просто невозможно.

