/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F64%2Fce8ca42086ec03d80c5f3229b2161ab5.jpg)
Сколько за один раз можно съесть черешни
В Украине стартовал сезон черешен.Не упустите момент насладиться сладкой ягодой, ведь она невероятно полезна для организма.С помощью черешни можно улучшить сон, зрение, работу мозга, сердца, кишечника. Но за один раз можно съесть не более 300-400 г черешен, рассказывает zaxid нутрициология Виктория Трофимова.Черешня - отличный источник клетчатки, которая улучшает моторику желудочно-кишечного тракта и питает микрофлору в кишечнике. К тому же, черешня - низкокалорийный десерт, в 100 г есть всего 50 ккал.Благодаря высокому содержанию калия ягода полезна для работы сердечно-сосудистой системы, а содержание кумарина в ней предупреждает образование тромбов и бляшек.Ягода богата антоцианами, которые оказывают положительное влияние на иммунную систему, снижают уровень холестерина.В черешне содержатся полифенолы, улучшающие работу мозга, замедляющие старение мозга, а антоцианы являются отличным стимулятором работы мозга, независимо от возраста человека.Черешня стимулирует выработку гормона сна – мелатонина, что положительно влияет на сон, а благодаря большому содержанию магния помогает бороться со стрессом.В этой ягоде более 100 антиоксидантов, среди них такие антиканцерогены как кварцетин, которые могут уменьшить образование канцерогенов вследствие обугливания продуктов.Черешня - отличный источник энергии, ведь содержит много природных сахаров – фруктозу, глюкозу и сахарозу. Учитывая низкий ГИ (гликемический индекс), а в черешне он колеблется от 22 до 30 в зависимости от сорта, сахар в крови будет подниматься медленно.Ее можно смело назвать витаминной бомбой – в ней содержатся витамины А, С, В, Е, К т РР, полезно влияющие на зрение, кожу и организм человека в целом.
