/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F45%2F3f53b77dbb2a61893ef96628779856cd.jpg)
Никогда не покупайте этот картофель на рынке: как правильно выбрать овощ
На первый взгляд домашний рыночный картофель кажется натуральным, но именно там скрывается наибольший риск.
Покупать картофель на рынке в наше время не стоит, ведь он может быть зеленым. Ее все чаще продают прямо с грядки, не очищая от земли, поэтому покупатели не могут заметить характерную зеленую окраску.
"Телеграф" расскажет, почему не стоит покупать такой картофель. А также как проверять овощ.
К сожалению, большинство продавцов не предупреждают об этом или сами не знают, что продают такие овощи. Зеленый картофель часто продают вперемешку с нормальной, и покупатель узнает о проблеме уже дома, когда моет и чистит овощи.
Зеленый картофель может иметь большой показатель соланина. Соланин – это природное токсичное вещество, которое производится в клубнях картофеля под воздействием света или при неправильном хранении.
Где лучше покупать качественный картофель:
- В фермерских магазинах или на фермерских онлайн-платформах продукция проходит проверку, а производители заинтересованы в качестве, потому что работают на репутацию.
- В супермаркетах с надежными поставщиками – обычно картофель чистый, и видно, зеленый.
- Из-за знакомых фермеров – если вы уверены в методах выращивания и хранения.
- На специализированных аграрных ярмарках часто там овощи уже перебраны и мгновения, что позволяет сразу оценить состояние картофеля.
На что обращать внимание при выборе картофеля
• Кожа должна быть однородного светло-коричневого или желтоватого цвета ;
• Избегайте зеленых пятен, ростков и мягкого картофеля ;
• Лучше выбирать пошлину или хотя бы очищенный от земли картофель – это позволит увидеть его качество.
Если купили картошку и заметили зеленые участки — их нужно щедро вырезать или вообще выбросить такие клубни. Не стоит рисковать здоровьем.

