Бризоли на обед или ужин: какие два ингредиента сделают блюдо сочным и аппетитным
Бризоли на обед или ужин: какие два ингредиента сделают блюдо сочным и аппетитным

Бризоли на обед или ужин: какие два ингредиента сделают блюдо сочным и аппетитным

Бризоли - это тонкие яичные блины с мясной начинкой, очень вкусные и сытные.У этого блюда есть много вариантов: французы, например, готовят его из тонко отбитых кусков мяса, запанированных в муке, яйцах и сухарях, а итальянские бризоли — это яичный рулет с фаршем, сыром и овощами, жареный на сковороде.Предлагаем авторский рецепт с канала "Кухня как релакс".Во-первых, в смесь для яичных блинов добавляется тыквенное пюре, которое делает их ярче и со сладковатым привкусом, во-вторых, фарш обогащается тертым сыром. Эти нововведения только улучшат вкус готового блюда и сделают брызги более сочным.Если в вашей семье любят блинчики с мясом, то им понравятся и эти бризоли с фаршем по-украински. Они получаются сочными, сытными, очень аппетитными и вкусными. Рецепт этих яичных роллов с начинкой отлично подходит на обед и ужин. А готовить их можно как на обычный, так и на праздничный стол.ИнгредиентыДля яичных блинчиковЯйца куриные – 2 шт.Соль – 0.5 ч. л.Сахар – 0.5 ч. л.Пюре тыквенное – 300 гМука – 150 гМолоко 2,5% – 200 млВода горячая – 100 млМасло растительное - 3 ст. л.Для фаршаМясной фарш – 400 гЯйца куриные – 1 шт.Приправа к фаршу по вкусуЛук – 1 шт.Холодная вода – 50 млТвердый сыр – 100 гСоль – 1 ч. л.Для заливкиЯйца куриные – 1 шт.Молоко 2,5% – 100 млЯйца взбейте с солью и сахаром. Добавьте тыквенное пюре, хорошо перемешайте венчиком. Постепенно насыпайте просеянную муку, тщательно перемешивая до однородной массы. Затем влейте молоко, горячую воду, 1 ст. л масла, каждый раз хорошо перемешивая. Отставьте тесто в сторону на 15 минут.Приготовьте фарш: перемелите мясо, добавьте мелко нарезанный лук, яйцо, соль, приправу и перемешайте. Влейте ледяную воду и вымешайте массу. Добавьте тертый сыр и вмешайте его в фарш.Теперь пожарьте блины обычным способом. Налейте смазанную маслом сковороду черпак теста и распределите его по всей сковороде. Жарьте с двух сторон до золотистого цвета по 1-2 минуты с каждой.На блины выложите фарш и сверните их рулетиками. Выложите в форму, смазанную растительным маслом. Яйцо взбейте с молоком и залейте этой смесью брызоли в форме. Выпекайте 1 час при 180°C.

Источник материала
loader
loader