Готовятся десять минут и получаются вкуснее мяса: рецепт кабачков в кляре с начинкой
Готовятся десять минут и получаются вкуснее мяса: рецепт кабачков в кляре с начинкой

Готовятся десять минут и получаются вкуснее мяса: рецепт кабачков в кляре с начинкой

Аппетитная и ароматная закуска

Кабачки – универсальный сезонный овощ, имеющий нежную структуру и приятный, мягкий вкус. Их можно жарить, запекать, тушить, добавлять в супы, готовить кабачковую икру или даже мариновать на зиму.

Однако один из самых любимых способов приготовления – это кабачки в кляре. Они выходят с хрустящей корочкой, нежные внутри и прекрасно сочетаются с соусом. Это идеальная летняя закуска или гарнир к основному блюду. Рецептом с нами поделились на YouTube-канале "Кулинарные проделки".

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • сыр твердый – 160 г;
  • соль — 3 г;
  • перец — 3 г;
  • сухари панировочные — 150 г;
  • мука пшеничная — 100 г;
  • помидор — 1 шт.;

Для соуса:

  • чеснок — 2 зубца;
  • крем-сыр – 180 г;
  • йогурт — 20 г;

Способ приготовления:

1.Нарезать кабачки вдоль средней толщины, слегка посолить.

2.Натереть сыр на мелкой терке.

3.Взбить яйца с солью и перцем в глубокой миске.

4.Обвалять кабачки сначала в муке, затем в яичной смеси, а затем в панировочных сухарях, смешанных с сыром.

5.Обжарить кабачки с обеих сторон на разогретой сковороде до золотистой корочки.

6.Для соуса измельчить чеснок, смешать его с крем-сыром и йогуртом до однородной массы.

7.Подавать горячие кабачки с соусом и свежими помидорами.

Источник материала
loader