/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F64%2Fb0038637e4e845df5b81c9a2a677f558.jpg)
Когда ужинать, чтобы жить дольше: ответ эксперта по долголетию
Время ужина имеет значение.Это простое правило может положительно повлиять на продолжительность жизни, утверждают специалисты по долголетиюКлючевым моментом является продолжительность промежутка между последним приемом пищи перед сном и первым после пробуждения, пишет GQ."Промежуток времени между ужином и завтраком должен быть 12 часов. Вы позволяете организму войти в "катаболическую фазу", во время которой он окисляет жиры", – объясняет доцент кафедры питания Адам Коллинз."Вы тренируете тело делать то, для чего оно создано: сжигать углеводы, когда вы их едите, а затем сжигать жир, когда вы не едите", - отметил он.Адам Коллинз также добавил, что лучший подход - это ужинать раньше, а не откладывать завтрак, а затем ужинать позже вечером."Это имеет смысл с циркадной точки зрения, потому что вы настроены на переработку пищи в ранний период вашей активной фазы", - пояснил эксперт.Эту точку зрения поддерживает и Вальтер Лонго, директор Института долголетия при Университете Южной Калифорнии. Он утверждает, что большинство людей, которые доживают до 100 лет, склонны ужинать раньше и легче, оставляя не менее 12 часов перед завтраком.Вальтер Лонго также отметил, что следует стремиться оставлять не менее трех часов между завершением последнего приема пищи и отходом ко сну. Итак, если ваше обычное время сна – 22:00, убедитесь, что вы закончили ужин до 19:00.Поздний прием пищи сигнализирует вашему телу, что оно должно оставаться активным, и это может не только усложнить засыпание, но и повлиять на эффективность сжигания калорий. Однако Вальтер отметил, что есть позже все же лучше, чем питаться в течение очень длительного периода времени. Например, если вы ужинаете около 21:00, а завтракаете в 6:00 на следующее утро, между приемами пищи остается только девять часов. Этого недостаточно для того, чтобы ваш организм правильно переработал углеводы и жиры.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F63%2Faa6c4f1989363e87bad8772eb627d86d.jpg)
Диетологи раскрыли неожиданную пользу чернослива для организма, но есть важный нюанс
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F46%2F8007ca1fe28a4b460e1af1a0c38aee41.jpg)
Эти «сеточки» на теле сигнализируют о болезнях
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2Ffb4758466ad621baed17a82779508024.jpg)
В Украине снова свирепствует коронавирус: какие симптомы новых подвидов и будет ли карантин
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F63%2F4019a115ea06e08e7c19ffa0c967732a.jpg)
Почему нельзя разбивать яйца ножом: даже опытные хозяйки об этом не знают
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F2%2Fa5391f9ecd900631ed4f77a40b587631.jpg)
Учёные доказали, что тепловые волны ускоряют старение
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F63%2F4e8491e306a162ae8915c041abb2a122.jpg)
10 000 шагов в день — миф или реальный ключ к здоровью: как ходить без стресса и с удовольствием
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F63%2Fac2bd8fb0d5bd57adda197d58e169d32.jpg)