/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2F56cbc777774c3aa636692a516b334eb9.jpg)
Этот зеленый продукт лучше всего сжигает жир на животе: как похудеть без жестких диет
Как сжечь жир на животе / © www.freepik.com/free-photo
Хотите избавиться от жира на животе без изнурительных тренировок и жестких ограничений в питании? Диетологи советуют обратить внимание на простой, но очень эффективный продукт — шпинат. Его зеленые листья содержат уникальные вещества, которые активизируют естественные механизмы похудения и борятся с висцеральным жиром. Об этом пишет ресурс radioclub.ua.
Почему жир на животе особенно опасен
Жировые отложения в области живота — это не только вопрос эстетики. Висцеральный жир, который располагается вокруг внутренних органов, существенно увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний, диабета II типа, воспалительных процессов и метаболических нарушений.
Избавиться от него — задача не из легких. Но шпинат может оказаться естественной поддержкой в этой борьбе.
Какая польза шпината для похудения
-
Уменьшает воспаление и объем талии. Шпинат богат каротиноидами — лютеином и зеаксантином. Они провоцируют процессы сжигания жира и сразу понижают уровень внутреннего воспаления. Исследования доказывают: чем больше каротиноидов в крови, тем меньше талия.
-
Контролирует аппетит. Благодаря тилакоидам, специальным компонентам, насыщенным хлорофиллом, шпинат снижает уровень грелина — гормона голода и стимулирует гормоны сытости. Участники исследований, употреблявших напитки с тилакоидами, похудели на 5 кг за 12 недель, не меняя своего образа жизни.
-
Придает длительное чувство сытости. Вареный шпинат — это мощный источник клетчатки. Одна порция, около 1 чашки, содержит до 4 г клетчатки, а это почти 14% суточной нормы. Такая клетчатка улучшает пищеварение, сдерживает резкие колебания сахара, снижает холестерин, подавляет аппетит.
Как лучше употреблять шпинат
Шпинат обладает нейтральным мягким вкусом, поэтому прекрасно сочетается как с овощами, так и с белковыми продуктами. Добавляйте его:
-
в салаты и смузи,
-
в омлеты, рагу и супы,
-
даже в выпечку — блины, киш, бисквиты.
Кому шпинат противопоказан
Шпинат содержит щавелевую кислоту, которая может быть вредной при определенных заболеваниях:
-
мочекаменной болезни;
-
нарушении работы почек;
-
подагры;
-
гипертиреоза (повышенная функция щитовидной железы);
-
обострении хронических заболеваний ЖКТ.

