Сезонные овощи в меню: готовим баклажаны с сыром по-пармски
Сезонные овощи в меню: готовим баклажаны с сыром по-пармски

Сезонные овощи в меню: готовим баклажаны с сыром по-пармски

Баклажаны в духовке с сыром по-пармскиЛетний рацион следует обогащать сезонными овощами.Нужно не забывать о баклажанах. Если их правильно приготовить, то вкус не будет горьким, а наоборот - удивит новыми нотками.Этот облегченный вариант классических баклажанов по-пармски сохраняет насыщенный вкус, но без жарки в масле, рассказывает Марианна Уильямс, эксперт EatingWell, разработавшая свой рецепт приготовления баклажанов."Ломки баклажанов сначала запекаются, а затем укладываются слоями с томатным соусом, моцареллой и пармезаном. Такой способ приготовления делает блюдо менее жирным и более полезным", - говорит Уильямс.Это замечательное вегетарианское основное блюдо, которое отлично сочетается с пастой, хрустящим хлебом или легким салатом.2 средних баклажана, нарезанных кружочками толщиной по 1,2 см;4 столовых ложки оливкового масла extra virgin (примерно 60 мл);1 банка томатного соуса (680 г);⅓ стакана порванных листьев свежего базилика (примерно 10 г) плюс немного для украшения;1,5 ч. л. измельченного свежего орегано;2 средних зубчика чеснока;170 г моцареллы (примерно 1,5 стакана);4 столовые ложки тертого пармезана;¼ стакана панировочных сухарей (около 15 г).Разогрейте духовой шкаф до 230 °C. Установите решетки на среднем и нижнем уровне. Застелите два больших противня бумагой для выпечки или смажьте антипригарным спреем. Разложите ломтики баклажанов в один слой и смажьте с обеих сторон 3 ст. л. растительного масла. Запекайте 20 минут, перевернув кусочки и поменяв местами противня через 10 минут.В миске смешайте томатный соус, базилик, орегано и чеснок. Выложите около 80 мл соуса на дно большой жаропрочной сковороды или формы для запекания. Выложите половину запеченных баклажанов, сверху - 320 мл соуса, затем половину моцареллы и 1 ст. л. пармезана. Повторите слои.Запекайте около 10 минут, пока творог не начнет плавиться, а соус не закипит по краям.В небольшой миске смешайте сухари с оставшимися 1 ст. л. растительного масла и равномерно посыпьте сверху. Увеличьте температуру духовки в режиме гриля. Запекайте 3-4 минуты до появления золотистой корочки. Сверху посыпьте 1 ст. л. оставшегося пармезана.Перед подачей дайте блюду постоять 10 минут. По желанию украсьте свежим базиликом - перед вами сытное и уютное блюдо, которое понравится всей семье.

Источник материала
loader
loader