Что нельзя делать 9 июля, чтобы не оказаться в беде
Что нельзя делать 9 июля, чтобы не оказаться в беде

Что нельзя делать 9 июля, чтобы не оказаться в беде

Обратите внимание на погоду, чтобы знать, чего ждать в ближайшее время

В среду, 9 июля, по новому стилю христиане вспоминают епископа Тавроменийского, святого мученика Панкратия. До введения новоюлианского календаря это происходило 22 июля.

Панкратий родился в Антиохии Сирийской в еврейской семье. Его родители поверили в Спасителя после того, как он взошел на небо. Панкратия окрестили апостолы в Антиохии. Впоследствии он стал учеником апостола Петра, после чего начал распространять веру в Иисуса Христа.

Одно время святой вел уединенную жизнь в Понтийских горах. Благодаря Петру Панкратий стал митрополитом на Сицилии. Он построил там церковь и обращал людей в христианство. Мужчина погиб от рук язычников, забросавших его камнями.

Традиции и приметы 9 июля

В этот день верующие идут на литургию в храм, где молятся к мученику Панкратию. Люди просят об улучшении здоровья, мире в стране и защите от плохого. В народе наши предки в этот день собирали травы и верили в их целебность.

  • Падает дождь — это может затянуться на ближайшую неделю.
  • Если засушливый день – осенью не будет грибов в лесах.
  • Заметили утреннюю росу – к большому урожаю.
  • Утром туман – день будет солнечным.

Что нельзя делать 9 июля

  • Не стоит работать на земле в этот день, потому что потеряете весь урожай.
  • Запрещено сплетничать, оскорблять других, осуждать или отказывать в помощи. Скоро можете оказаться в похожей ситуации.
  • Топтать ягоды на огороде.

Ранее "Телеграф" рассказывал о посевном календаре на июль 2025 года. Узнайте самые подходящие дни для работы на огороде.

Теги по теме
Традиции
Источник материала
loader
loader