Тот самый квас: рецепт бочкового "быстрого" кваса
Тот самый квас: рецепт бочкового "быстрого" кваса

Тот самый квас: рецепт бочкового "быстрого" кваса

Легендарный бочковой квас можно приготовить дома. Напитком можно наслаждаться уже через 6 часов.
Время приготовления:
20 минут
Время на подготовку:
10 минут
Кухня
Украинская

Наверное каждый помнит тот самый квас, который продавался в огромных бочках посреди летних знойных улиц. За ним всегда стояла очередь и он считался по праву наилучшим летним охлаждающим напитком.

Такой квас можно приготовить самому и сделать это очень просто. Готовится этот квас достаточно быстро. Всего через 6 часов его можно будет смело пить.

Ингредиенты:

Процесс приготовления кваса:

Добавляем в воду цикорий, сахар и ставим на огонь. Перед самым закипанием добавляем лимонную кислоту. Как только вода закипит, снимаем с огня и охлаждаем.

В уже тёплую воду добавляем дрожжи. Затем накрываем посуду марлей и даем настояться до 3-4 часов. Если у вас в помещении не слишком высокая температура, оставьте на ночь, чтобы квас был более резким.

Готовность кваса определяем по появлению пенки. Квас просто необходимо пить охлажденным.

Источник материала
loader
loader