/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F131%2F1cbd1841428acbb92d4de52fb6f90e9b.jpg)
Тот самый квас: рецепт бочкового "быстрого" кваса
Наверное каждый помнит тот самый квас, который продавался в огромных бочках посреди летних знойных улиц. За ним всегда стояла очередь и он считался по праву наилучшим летним охлаждающим напитком.
Такой квас можно приготовить самому и сделать это очень просто. Готовится этот квас достаточно быстро. Всего через 6 часов его можно будет смело пить.
Ингредиенты:
Процесс приготовления кваса:
Добавляем в воду цикорий, сахар и ставим на огонь. Перед самым закипанием добавляем лимонную кислоту. Как только вода закипит, снимаем с огня и охлаждаем.
В уже тёплую воду добавляем дрожжи. Затем накрываем посуду марлей и даем настояться до 3-4 часов. Если у вас в помещении не слишком высокая температура, оставьте на ночь, чтобы квас был более резким.
Готовность кваса определяем по появлению пенки. Квас просто необходимо пить охлажденным.

