/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F45%2F5aa6c4c6f08b91141632d430bcdef991.png)
Не ешьте эти овощи и фрукты из города, чтобы не навредить себе. При чем здесь солнце
Лучше употреблять в пищу те продукты, которые выращивались в правильных условиях
Летняя жара – сезон свежих овощей и фруктов. Однако не стоит покупать или потреблять продукты, долго пролежавшие на солнце, ведь они могут потерять не только полезные свойства, но и представлять угрозу здоровью.
"Телеграф" расскажет, почему овощи и фрукты, лежавшие на солнце опасны для потребления. А также чего следует избегать.
Следует отметить, что под влиянием прямых солнечных лучей в овощах и фруктах могут активно размножаться бактерии, особенно если их поверхность уже имеет механические повреждения. Это касается, в частности, персиков, томатов, клубники, арбузов, кабачков и других нежных плодов.
Кроме того, длительное пребывание под ультрафиолетом способствует разрушению витаминов, особенно витамина C. Вместо ожидаемой пользы организм получает минимум питательных веществ и максимум риска. В некоторых овощах (например, картофеля) под воздействием света может даже образовываться соланин – токсическое вещество, вызывающее отравление. Мы об этом уже рассказывали, поэтому вы можете прочитать эту информацию в материале "Телеграфа" по ссылке.
Следует выбирать овощи и фрукты, которые хранились в тени или прохладе, а также тщательно мыть перед употреблением. Купите продукты на проверенных рынках, где соблюдаются условия хранения. Откажитесь от овощей и фруктов, которые выглядят безжизненными, имеют трещины, пятна или подозрительный запах.
Ранее "Телеграф" писал, какой овощ может вызвать неприятный запах.
