/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F432%2F0dc43a0abc2e0ee92aba447460fa719f.png)
Маятник Трампа: почему важно следить не за словами, а за действиями президента США
Во второй половине марта, когда Украину ошеломила внезапная любовь Трампа к Путину, я написал для Лиги два текста. Первый касался того, сможет ли эта парочка разрушить мировой порядок, а во втором рассматривался характер их отношений.
Я настаивал, вопреки общему алармизму, что Трамп и Путин — не союзники, а ситуативные партнёры. По разным причинам, но оба стремились пересмотреть место своих стран в глобальном устройстве, и именно поэтому создавалось впечатление синхронности их действий. Однако уже тогда мне было ясно, что это — временное явление. Как две бараньи головы не влезут в один котёл, так двум лидерам не поделить Землю.
Вся новейшая история российско-американских отношений напоминает маятник — от безусловной любви в начале до бескомпромиссной вражды в конце (лишь Байден сразу начал с конфронтации). Вопрос был лишь в том, когда именно произойдёт этот перелом. В худшем случае на это могло уйти два года, и за это время Путин нанёс бы Украине непоправимый ущерб. Однако, судя по всему, "медовый месяц" двух президентов закончился.
И хотя колебания маятника Трампа, скорее всего, ещё не прекратились, амплитуда теперь серьёзно сместилась в украинскую сторону.
Хотите стать колумнистом LIGA.net - пишите нам на почту. Но сначала, пожалуйста, ознакомьтесь с нашими требованиями к колонкам.

