На улице жара, а света нет. Как сохранить продукты, чтобы они были свежими
На улице жара, а света нет. Как сохранить продукты, чтобы они были свежими

На улице жара, а света нет. Как сохранить продукты, чтобы они были свежими

Продукты могут быстро портиться в жару, если нет холодильника

В условиях летней жары продукты могут быстро испортиться, если нет доступа к холодильнику дома, на даче или во время отключения электроэнергии.

Важно знать альтернативные способы, как сохранить свежесть продуктов. О них рассказал "Телеграф".

5 способов сохранить продукты в жару:

  • Термосумка или сумка-холодильник с аккумуляторами холода. Самый удобный способ для поездок или хранения молочных продуктов и мяса. Удерживает температуру 6–12 часов;
  • Закапывание в землю (традиционный метод). Если есть огород или участок — выкопать небольшую яму (30-50 см), обложить камнями или полотном — это самое прохладное место днем;
  • Увлажненное полотенце вокруг банки/упаковки. Оберните продукты влажной тканью и поставьте в тень;
  • Хранение в затененном проветриваемом месте. Кухонный шкаф у пола, кладовая или балкон со сквозняком — лучше всего для овощей и хлеба;
  • Стеклянные банки с крышками. Отлично подходят для сыров, масла, колбасы. В плотно закрытой банке меньше бактерий. Продукты могут храниться сутки.
Способы, как сохранить свежесть продуктов в жару

Что точно не хранить в жару без охлаждения:

  • Молоко, масло, творог без упаковки;
  • Мясо, рыба, яйца – при +30°C они портятся за 1–2 часа;
  • Майонез, соусы с молочными ингредиентами.

Напомним, ранее "Телеграф" писал о том, как правильно наклеить солнцезащитную пленку, чтобы было прохладнее в комнате.

Источник материала
loader
loader