/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F131%2F9993008d89d4337df8e95e36b9902416.jpg)
Невидимые угрозы подержанной одежды: как правильно стирать вещи из секонд-хенда
Главное:
Популярность секонд-хендов и винтажных магазинов стремительно растет. Люди ищут не только экономию, но и желают найти уникальные вещи, бренды или что-то действительно нестандартное для своего гардероба. Однако одежда с прошлым имеет не только стиль, но и риски для здоровья, сообщает Главред со ссылкой на TheConversation.
Дело в том, что ткани впитывают в себя микроорганизмы, вирусы и грибки с тела предыдущего владельца. Особенно опасными являются участки одежды, которые контактировали с кожей в местах повышенного потоотделения: под мышками, на стопах и в зоне паха. Именно там микробы накапливаются активнее всего.
Кроме того, на одежде могут оставаться остатки пищи или другие загрязнения, которые создают благоприятную среду для развития бактерий.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F131%2F06d760fb16113167a4a461f0b643bd45.jpg)
Вот почему тщательная стирка секонд-хенда - обязательный этап перед использованием. Более того, одно из исследований показало, что зараженная паразитами одежда после правильной стирки была полностью обеззаражена.
Рекомендации для обработки б/у одежды:
Благодаря этим простым шагам, можно безопасно наслаждаться уникальным стилем и выгодными покупками без вреда для здоровья.
Ранее эксперты рассказывали, можно ли покупать косметику в секонд-хенде.
Больше интересных новостей:
Об источнике: The Conversation
The Conversation - это независимый, некоммерческий медиапроект, который публикует комментарии и анализ, написанные учеными и исследователями, а редактируемые профессиональными журналистами для широкой публики.
Его главная цель - сделать академические исследования и экспертные знания доступными и понятными для всех, способствуя лучшему пониманию текущих событий и сложных вопросов.
Профессиональные журналисты адаптируют сложную научную информацию для широкой аудитории, сохраняя при этом точность и научную обоснованность.
The Conversation имеет отделения в разных странах мира, включая Австралию (где он был основан), США, Великобританию, Канаду, Францию, Африку и другие.

