Чем полезен киви: пять причин добавить этот фрукт в ежедневный рацион
Чем полезен киви: пять причин добавить этот фрукт в ежедневный рацион

Чем полезен киви: пять причин добавить этот фрукт в ежедневный рацион

Один-два киви полезно есть каждый день.Можно с утра, сочетая с блюдами, где много белка, скажем, с творогом, йогуртом.Эта ягода вкусна и в другое время суток. Ее можно использовать как перекус или добавлять во фруктовые салаты.Киви богат витаминами С, А, Е. В нем много как растворимой, так и нерастворимой клетчатки, являющейся отличным источником пищевых волокон, полезных для здорового пищеварения, регулирования уровня сахара в крови, ощущения сытости.Диетологи говорят, что киви содержит гораздо больше витамина С, чем апельсин. Одно киви содержит 85,1 г витамина С, а апельсин - 53,2 г, а сорт "золотистый киви" содержит столько витамина С, сколько два апельсина. Эта ягода также богата другими полезными веществами: фолиевой кислотой, калием, медью, железом, магнием, кальцием, фосфором. Киви имеет низкий гликемический индекс. Это означает, что углеводы усваиваются организмом медленнее, поэтому эту ягоду можно включать в рацион диабетиков. Высокое содержание клетчатки. Киви является отличным источником пищевых волокон, которые полезны для здорового пищеварения, регуляции сахара в крови, сытости после еды. Содержит антиоксиданты. Витамин Е и каротиноиды помогают нейтрализовать вредные свободные радикалы в организме и уменьшить окислительный стресс, что помогает предотвратить многие заболевания. Богатые калием. Киви содержит значительное количество калия, который полезен для поддержания здорового АД и работы сердца. Способствует пищеварению. Содержит фермент актинидин, помогающий переваривать белки. Делает кожу упругой и эластичной. Благодаря высокому содержанию витамина С, киви полезны для здоровья кожи. Этот витамин играет решающую роль в выработке коллагена, который поддерживает кожу упругой и эластичной, помогает бороться со старением и способствует здоровой и сияющей коже. Помогает похудеть. Содержит много клетчатки и помогает похудеть и контролировать вес. Это здоровый перекус, в 100 г киви - 43 ккал. Содержит полезные для глаз антиоксиданты. Это лютеин и зеаксантин. Эти соединения уменьшают риск возрастных заболеваний глаз, таких как дегенерация желтого пятна и способствуют сохранению хорошего зрения. Киви полезны для беременных. Во время беременности употребление киви предотвращает ночные мышечные судороги, улучшает микроциркуляцию в ногах. Высокое содержание фолиевой кислоты предотвращает возникновение дефектов нервной системы у детей.Диетологи рекомендуют при выборе киви, чуть-чуть сжать плод. Спелые и сладкие плоды мягко подвергаются давлению. А вот слишком мягких, сморщенных и имеющих влажные пятна брать не стоит.Если вы купили слишком жесткое киви, не беда. Положите их в бумажный пакет с яблоками или бананами и быстро созреют.Дерево киви очень устойчиво к паразитам, поэтому продаваемые плоды обычно не содержат пестицидов и других подобных веществ.Нарезать киви нужно в момент, поскольку они содержат ферменты, действующие как смягчитель пищи.Киви в качестве прикорма детям советуют давать после года, снять кожуру и порезать слайсами.У людей, склонных к аллергии, киви может вызвать зуд во рту, отек языка, губ, горла, сыпь, боль в животе и в редких случаях сильные аллергические реакции.Киви содержит умеренное количество оксалатов, способствующих образованию камней в почках. Людям с мочекаменной болезнью рекомендуют ограничить потребление киви.Из-за высокого содержания кислоты, киви может вызвать раздражение слизистой рта, желудка, изжогу.Киви можно есть отдельно, как перекус, или добавлять его в салаты, йогурты, соусы, смузи, готовить из него варенье, желе, пироги и т.д. От них в восторге будут и дети, и взрослые.

Источник материала
loader
loader