День хот-дога: три идеи, как вкусно приготовить легендарный фаст-фуд
День хот-дога: три идеи, как вкусно приготовить легендарный фаст-фуд

День хот-дога: три идеи, как вкусно приготовить легендарный фаст-фуд

16 июля по всему миру празднуют День хот-дога. Этот перекус покорил сердца миллионов.Хотя этот фастфуд кажется простым, его история уходит к концу XIX века, когда немец эмигрант Чарльз Фельтман впервые подал сосиску в булочке на пляжах Кони-Айленда в Нью-Йорке.С тех пор хотдог неоднократно перевоплощался. предлагает три оригинальных способа приготовления - с пикантными соусами, нестандартными начинками и идеальным балансом вкуса.4 шт. булочек для хот-дога4 шт. сосисокДля соуса:3 маринованные огурчики (среднего размера)1 синяя луковица (средняя)1 ст. л. майонеза (с горкой)3 ст. л. соуса с вялеными томатамиДля сырной кукурузы:1 б. консервированной кукурузыкусочек сливочного масла200 г твердого сыра4 слайса сыра чеддер100 мл. сливоксоль/перец по вкусуГотовим: на сосисках сделайте надрезы, обжарьте с обеих сторон. Для соуса сочетаем нарезанные кубиками маринованные огурчики с луком, майонезом и соусом с вялеными помидорами. Булочки для хотдогов щедро смазываем соусом и выкладываем сосиску. Готовим творожную кукурузу на сливочном масле, добавляем натертый сыр, сыр чедер и слегка подсаливаем. Перемешиваем до полного расплавления и добавляем сливки. Накладываем начинку на булочки, перчим и ставим в разогретую в духовку на 5 мин.6 сосисок1 яйцо150 мл молока150 г муки1 ч. л. разрыхлителя1 ст. л. сахара (по желанию)щепотка соли1-2 ст. ложки маслатертый сыр (по желанию)вафельница или электровафельницаВ миске взбейте яйцо с молоком, добавьте соль, сахар, разрыхлитель и муку. Перемешайте до однородной массы без комочков. Добавьте немного масла - это сделает тесто более нежным и предотвращает пригорание.По желанию можно обжарить их на сковороде или оставить сырыми - они все равно приготовятся в вафельнице.Разогрейте вафельницу. На каждую секцию выложите немного теста, сверху - сосиску (можно посыпать тертым сыром), и снова немного теста, чтобы покрыть сосиску. Закройте вафельницу и готовьте 4-6 минут, пока вафли не станут золотистыми.Готовые вафельные хотдоги подавайте с кетчупом, горчицей, майонезом или любым соусом по вашему вкусу.4 сосиски2 больших листа тонкого лаваша100 г твердого сыра (тертого)1 помидор или несколько ломтиков маринованного огурцалистья салата или капустысоусы: кетчуп, горчица, майонез или йогуртовый соусрастительное масло для жарки (по желанию)Готовим: обжарьте сосиски на сковороде или подогрейте на гриле/в микроволновке.Нарежьте помидоры или огурцы, натрите творог, подготовьте листья салата.Разрежьте лаваш пополам, чтобы образовать два прямоугольника. На край каждого выложите лист салата, немного сыра, сосиска, овощи и соусы по вкусу.Плотно заверните лаваш с начинкой в виде рулета. По желанию - можно слегка поджарить со всех сторон на сухой сковороде или гриле, чтобы лаваш стал хрустящим, а сыр - расплавился.Подавайте горячими или заверните в фольгу. Так удобно брать с собой.

Источник материала
loader
loader