/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F8%2F87ed2e6161123c7b38171a19259cdae4.png)
Трамп опроверг фигурирование в документах по Эпштейну
Президент США Дональд Трамп заявил, что его имя не фигурирует ни в одном документе, связанном с расследованием дела Джеффри Эпштейна, и призвал генерального прокурора Пэм Бонди обнародовать всю «достоверную», по ее мнению, информацию.
Об этом сообщает BBC.
Генеральный прокурор Пэм Бонди оказалась под критикой после заявления, что не существует доказательств о «списке клиентов» Эпштейна или шантаже влиятельных лиц. На фоне дискуссий Трамп поддержал ее, отметив: «Она справилась очень хорошо, и решение остается за ней. Она должна обнародовать все, что считает достоверным».
Трамп призвал сторонников не «тратить время и энергию» на этот спор.
На вопрос журналиста, сообщила ли генеральный прокурор Трампу, упоминается ли его имя в каких-либо документах, он ответил: «Нет, нет».
Позже во вторник президент снова призвал обнародовать «достоверную» информацию, но поставил под сомнение длительный интерес к делу Эпштейна, назвав его «грязным, но скучным».
«Только действительно плохие люди, включая фейковые СМИ, хотят, чтобы такое дело продолжалось», – сказал Трамп.
Во вторник в интервью с консервативным комментатором Бенни Джонсоном спикер Джонсон заявил, что доверяет президенту Трампу и его команде и что Белый дом располагает фактами, о которых он не знает. Но он добавил, что Бонди «нужно выступить и объяснить все всем».
«Мы должны выложить все на стол и дать людям решить», – сказал Джонсон в интервью.
Конгрессмен из Джорджии Марджори Тейлор Грин сказала Бенни Джонсону в отдельном интервью во вторник: «Я полностью поддерживаю прозрачность в этом вопросе».
Она высоко оценила работу Бонди на посту генерального прокурора, но отметила, что лидеры и избранные должностные лица должны выполнять свои обещания перед избирателями.
Ранее мы писали, что заместитель директора ФБР Дэн Бонджино рассматривает возможность отставки из-за внутреннего конфликта в деле Джеффри Эпштейна. Этот конфликт возник после спора между ФБР и Министерством юстиции по поводу обнародования меморандума, связанного с делом Эпштейна.
