Ресторанная драма: Кацурин рассказал, чем отравился вместе с более чем полсотней посетителей
Ресторанная драма: Кацурин рассказал, чем отравился вместе с более чем полсотней посетителей

Ресторанная драма: Кацурин рассказал, чем отравился вместе с более чем полсотней посетителей

Полицейские расследуют массовое отравление людей в одном изВо Львове начали расследовать массовое отравление в ресторане China Hi, владельцем которого является Михаил Кацурин, муж певицы Нади Дорофеевой.За медицинской помощью обратились 56 человек, в том числе восемь детей, сообщает полиция Львовской области."По состоянию на 22.00, 16 июля в медицинские учреждения с пищевым отравлением обратились 43 человека, из них трое детей. По факту следователи Львовского районного управления полиции №1, при процессуальном руководстве Галицкой окружной прокуратуры, открыли уголовное производство за нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний".Полицейские устанавливают обстоятельства происшествия, назначенные экспертизы, проводится досудебное расследование.По информации Львовского горсовета, в областную инфекционную больницу в течение 15-17 июля в состоянии средней тяжести госпитализировали 43 человека, из них 8 детей, с диагнозом "острая кишечная инфекция и пищевая токсикоинфекция". Все они посещали ресторан China Hi. Позже сообщили о 56 пострадавших.Тем временем Михаил Кацурин, тоже отравившийся, рассказал детали на своей странице в Instagram."Я отравился в собственном ресторане во Львове. И, к сожалению, не только я. Предварительная гипотеза - яйца и яичный крем в десертах 14 и 15 июля. Я тоже ложусь в инфекционку, потому что состояние паскудное.", - говорит Кацурин.Что делают уже и что будут делать:- оплачивают счета за лечение всем отравившимся. Со всеми обратившимися за помощью на связи.- закрыли заведение для связывания обстоятельств.- вызвали санстанцию, которая уже проверила всех сотрудников, поверхности и продукты. Ожидает результатов. Сообщат их каждому пострадавшему и общине тоже. Все остальные надлежащие законом проверки, конечно, пройдем тоже.- утилизируют все продукты, которые есть в ресторане, независимо от результатов проверки."Мы уже 10 лет кормим гостей и сейчас это примерно полмиллиона посетителей в год. Качество продуктов, процессов, стандартизация, безопасность - конечно, один из наших главных фокусов внимания. Впрочем, как нам объяснили в инфекционной - каждое лето в ресторанах происходит несколько аналогичных, так называемых "вспышек". К сожалению, на этот раз. ужасно жаль. Мы сделаем все и больше, чтобы исправиться", - подчеркнул Кацурин.

Источник материала
loader
loader