/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F131%2F5a4e19c37467342e57d74a1311bc65e2.jpg)
Вкус, от которого все будут в восторге: рецепт нереально вкусных маринованных кабачков
Что узнаете:
Лето в самом разгаре, как и активный сбор урожая. У хозяек теперь много работы, ведь они занимаются не только сбором урожая, но и заготовками на зиму и консервациями. Украинская хозяйка поделилась невероятным рецептом вкусных маринованных кабачков на зиму.
Что нужно для маринования кабачков
Для приготовления маринованных кабачков на зиму вам понадобится:
Как замариновать кабачки на зиму
Что делать с кабачками
Сначала вам нужно хорошо помыть кабачки и нарезать их. Можно резать кабачки кружочками или брусочками - на ваше усмотрение. Если у вас молодые кабачки, у них тонкая кожура, поэтому их можно не чистить. Старые кабачки лучше очистить от кожуры и удалить семена.
Далее следует плотно уложить кабачки в стерилизованные банки, добавить туда лавровые листья, чеснок, горошек душистого перца и специи.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F131%2Fd116fea15d3e4cf75e84a40d1d27b8b5.jpg)
Как простерилизовать банки
В большую кастрюлю надо налить воду и довести ее до кипения. В кипящую воду следует поставить банки и простерилизовать:
Как приготовить маринад
Вам необходимо довести до кипения 5 литров воды. В кипяток следует добавить 250 г сахара и 200 г соли. Когда все растворилось, нужно влить 200 г уксуса.
Как замариновать кабачки
Горячий маринад следует лить в банки с кабачками. Его следует лить до самого верха. После этого нужно накрыть банки стерильными крышками, герметично закатать или закрутить, перевернуть вверх дном и поставить в тепло до полного остывания.
После этого кабачки следует хранить в прохладном месте. Хозяйка утверждает, что они получаются очень вкусными, хрустящими и слегка кисло-сладкими.
Смотрите видео о том, как замариновать кабачки на зиму:
Вас также заинтересует:

