/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2Ff7dc9963e25a6f02edc3edd35bea5cca.jpg)
Идеальный маринад для огурцов: сколько нужно сахара, соли и уксуса, чтобы получились хрустящими
Что делать, чтобы консервированные огурцы были хрустящими / © www.freepik.com/free-photo
Как приготовить идеальный маринад для консервации огурцов, чтобы овощи получились ароматными, хрустящими и вкусными.
Какие основные ингредиенты идеального маринада для огурцов на 1 литр воды
-
Соль — столовая ложка без горки.
-
Сахар — полторы столовые ложки.
-
Уксус 9% — столовая ложка.
-
Лавровый лист — 2 штуки.
-
Перец горошком — 4 горошины.
-
Чеснок, укроп, листья хрена или вишни.
Что делать, чтобы консервированные огурцы были хрустящими
-
Огурцы должны быть свежими.
-
Перед консервированием замочите огурцы в холодной воде на 3–4 часа, что поможет им сохранить плотность.
-
Стерилизация банок и крышек — это обязательное условие для длительного хранения.
-
Не превышайте количество уксуса, чрезмерная кислотность рассола может сделать огурцы мягкими.
-
Обязательно добавляйте листья вишни, дуба или хрена, они имеют дубильные вещества, поэтому огурцы будут хрустящими даже после длительного хранения.

