/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F64%2Fd55927b4ca36bdae30a8c27481e989b1.jpg)
Ингредиенты, которые делают овсянку вредной: чего не стоит добавлять в первое блюдо дня
Овсянка может потерять свою пользу, если готовить ее неправильно.Большое значение имеет, какие ингредиенты добавляете в свою тарелку, пишет eatthis."Овес - отличная основа для завтрака или перекуса, поскольку он питателен и содержит много клетчатки. Но во время приготовления многие бессознательно делают выбор, снижающий ее питательную ценность", - объясняет диетолог Триста Бест.Из-за того, что у овеса довольно нейтральный вкус, возникает желание сделать его сладким. И хотя добавление фруктов или других натуральных источников сахара - хорошая идея, Бест предостерегает: рафинированный сахар в большом количестве превращает здоровое блюдо в совершенно противоположное."Когда к овсянке добавляют такие ингредиенты, как белый или коричневый сахар, жирные сливки или сиропы, она теряет противовоспалительные свойства и наоборот может способствовать воспалению. Лучше заменить их на натуральные подсластители: свежие или замороженные ягоды, мед или фрукты", - советует диетолог.Еще один фактор, который влияет на пользу овсянки - это вид молока, который вы добавляете."Некоторые выбирают молоко с высоким содержанием жира или подслащенные растительные альтернативы. Но такие ингредиенты могут значительно повысить калорийность, количество жира и добавленных сахаров в вашем блюде", - предупреждает Бест.К примеру, популярное овсяное или миндальное молоко может показаться лучшим выбором, но важно проверять состав. Некоторые бренды содержат скрытые добавки."Лучше всего ориентироваться на цельные продукты и натуральные подсластители. Идеальные добавки - это свежие ягоды, грецкие орехи, немного меда и семена льна. Такие ингредиенты лишь улучшат питательный состав вашего завтрака", - советует Триста Бест.

