/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F131%2Fc05fd166d6168634ff74d6f6bb9a3017.jpg)
Просто, быстро и вкусно: рецепт варенья из слив, которое будет напоминать о лете
Лето в самом разгаре, а это значит, что начался сезон фруктов. В частности, сейчас можно лакомиться вкусными сливами.
В то же время, фудблогер cook_julija_simonchuk рассказала, что для того, чтобы сохранить этот фрукт до зимы, из него можно приготовить вкусное варенье, пишет Главред.
Рецепт сливового варенья на сковородке
Вам понадобится:
Как приготовить варенье из сливы
Сливы нужно порезать и выложить на сковородку, включив максимальный огонь.
Засеките 5 минут от закипания и иногда помешивайте сливы.
Когда время выйдет добавьте сахар и снова дайте кипеть 5 минут. Также нужно периодически помешивать.
После этого добавьте лимонную кислоту и проварите еще 1 минуту.
Горячее варенье можно разливать по стерильным банкам.
Стоит добавить, что варенье получается очень густым. Оно идеально подходит для выпечки.
Рецепт густого варенья из сливы - видео:
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F131%2F8474455f821d99dcfdb286a2504776c0.jpg)
Читайте также:

