/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F131%2Fb55b93e71734bc492cad05e9afaa6ff0.jpg)
Все ахнут от такой вкуснятины: как приготовить маринованные кабачки с кетчупом чили на зиму
Вы узнаете:
Кабачки являются недорогим, но при этом очень вкусным сезонным продуктом. Есть достаточно много разнообразных рецептов, как закрыть кабачки на зиму. Об одном из таких мы сегодня вам расскажем.
Автор YouTube-канала "Смачна сторінка" рассказала, как приготовить маринованные кабачки с кетчупом чили на зиму.
"Кабачки получаются очень хрустящими, с ярким вкусом и ароматом", - отметила автор видео.
Кабачки нужно нарезать кружочками толщиной 6-8 мм. Использовать лучше молодые кабачки, но подойдут и более старые. Кожуру снимать с них не надо.
В чистые банки сложить кабачки - плотно, но так, чтобы не подавить их. Можно мариновать в пол-литровых или в литровых банках - разницы в целом нет, отмечает хозяйка.
В каждую баночку также нужно положить по одному зубчику чеснока и по несколько горошек черного перца.
"У меня получилось 4 пол-литровые баночки. На это количество баночек приготовим маринад. В кастрюлю налейте 750 мл воды, добавьте соль, сахар и кетчуп. Доведите до кипения. Затем влейте уксус и снимите маринад с огня", - говорится в видео.
Далее нужно разлить маринад по банкам, заполняя их до верха. Прикрыть банки металлическими крышками.
После этого поставить банки в большую кастрюлю, дно которой предварительно застелить полотенцем. Залить водой, чтобы доходила до "плеч" баночек и довести до кипения. Стерилизовать банки в течение 10 минут, если это пол-литровые, и минут 15, если литровые.
"Затем баночки с кабачками выньте из кастрюли и закатайте крышками. Вот и все. Хрустящие и ароматные маринованные кабачки готовы. Я обещаю, что они будут прекрасно храниться и съедятся очень быстро. Приятного аппетита", - добавила хозяйка.
Смотрите видео о том, как приготовить маринованные кабачки с кетчупом чили на зиму:
Вас также может заинтересовать:
Кабачок - какая польза?
Кабачки богаты витаминами, минералами и другими полезными растительными соединениями. В 100 г кабачка содержится 16 калорий, а также в нем есть витамины А, К и группы В, марганец, калий, фолиевая кислота, медь и фосфор. Все эти элементы играют немало ключевых ролей в функционировании нашего организма и во всех их мы нуждаемся.

