Почему 29 июля нельзя давать деньги в долг: какой церковный праздник
Почему 29 июля нельзя давать деньги в долг: какой церковный праздник

Почему 29 июля нельзя давать деньги в долг: какой церковный праздник

29 июля лучше провести в покое, помолиться, побыть наедине с собой или с близкими.

Вы узнаете:

Во вторник, 29 июля, православные верующиечтят святого мученика Калиника - проповедника Евангелия, который принял мученическую смерть за веру во Христа. Главредсобрал полезную информацию о том, что разрешено и категорически запрещено делать в этот день.

Какой церковный праздник 29 июля

29 июля по православному календарю чтят память святого Калиника - мученика, который жил в III веке, во время жестоких гонений на христиан при правлении императора Декия. Калиник родился в знатной языческой семье в Ликаонии (нынешняя Турция), но еще в юности уверовал во Христа и принял крещение.

После этого он посвятил свою жизнь проповеди Евангелия. Калиник странствовал по городам, обращая язычников к христианской вере. Его слова были простыми, но сильными. Он убеждал искренностью, добротой и собственным примером жизни.

За свою веру он подвергся жестоким пыткам. В городе Анкира святого схватили и заставляли отречься от Христа, но Калиник оставался непоколебимым. Его приговорили к сожжению заживо. Согласно преданию, Господь забрал мученика к себе еще до того, как пламя коснулось его тела.

Что нельзя делать 29 июля

Народные приметы

День ангела 29 июля

Именины празднуют мужчины с именем Калиник. Также могут праздновать именины: Роман, Афанасий, Северин, Феодор, Демьян.

Вас также заинтересует:

Источник материала
loader
loader