Острые, ароматные, вкусные: рецепт помидоров по-корейски
Острые, ароматные, вкусные: рецепт помидоров по-корейски

Острые, ароматные, вкусные: рецепт помидоров по-корейски

Для приготовления не нужно ничего варить или жарить

Помидоры по-корейски — это сочная и ароматная закуска с приятной остринкой, которая отлично подходит к мясу, картофелю или как дополнение к картофелю или каше. Помидоры по-корейски можно закрывать и на зиму в банки, но вкус немного изменится — он будет менее свежим. Если же хранить их в холодильнике, они долго остаются ароматными, пикантными и почти как только что приготовленные.

Рецептом помидоров по-корейски поделились на YouTube канале ZefirniySvit.

Ингредиенты:

  • Помидоры 2 кг
  • Сладкий перец 4 шт.
  • Острый перец 2 шт.
  • Чеснок 2 головки
  • Зелень
  • 100 г. масла
  • 100 г. уксуса 9%
  • 100 г. сахара
  • 2 ст. л соли

Как приготовить помидоры по-корейски

  1. Нарежьте помидоры произвольными кусочками. Горький перец и чеснок пропустите через мясорубку. Зелень мелко нарежьте. Сладкий перец также нарежьте.
  2. Соедините перекрученный горький перец и чеснок с нарезанной зеленью. Добавьте уксус, растительное масло, сахар и соль. Хорошо перемешайте.
  3. В глубокой емкости выкладывайте помидоры слоями, чередуя их с приготовленной заправкой.
  4. Накройте емкость и поставьте в холодильник на ночь. Закуска промаринуется и помидоры пустят сок. Утром блюдо будет готово к употреблению.
Источник материала
loader
loader